|
Цитата:
налоги идут на пенсии других (:eek:) пенсионеров. транспортный налог идет на ремонт других (:eek:) дорог, по которым я не езжу :) и т.д. вообще то именно по такому принципу все и работает. |
Цитата:
Почему я должен оплачивать проблемы государства? Если Вы не в курсе, то все граждане платят кварплату. Можете мне по простому объяснить - за что? Я, без стёба, не понимаю, за что люди платят такие деньги и без отдачи. Может кто в курсе: За воздух когда планируют начать брать? Заранее спасибо за ответ. Я плачУ акциз на бензин, это ничего? С уважением. |
Еще не хватало тут переругаться из-за действий государства.
Непонятно, о чём (по сути) спор? Государство создало фактически новый налог в новом формате. Появление его объяснимо и в то же время неприятно для конечного собственника. Он вызывает возмущение просто как новый побор. Не знаю, как в Нальчике, а у нас прошлым летом жильцам надо было решить, идёт ли их плата за капремонт "в общий котёл" (как раз с очень туманной перспективой воспользоваться средствами из этого котла через 20 лет) ИЛИ ПОСТУПАЕТ НА ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЁТ ДОМА (и в этом случае может расходоваться СТРОГО на капремонт этого дома В ЛЮБОЙ МОМЕНТ - хоть в этом году - но только в том объёме, который собран, ни копейкой больше). Об этом оповещали в прессе и объявлениями. Но, конечно, те, кто проспал и/или ничего не понял, теперь получили сюрприз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я и интересуюсь, может кто знает, когда начнут за воздух, дождь, снег и пр. брать? Русский можик, он запрягает доооолго, но вот последствия страшные, для всех. Кстати, озвучили кулуарную мульку (за что купил), если сбор с дома будет менее 50%, то эти деньги будут изыматься с персонального л/счёта. :confused: Проверить пока не могу. С уважением. |
Цитата:
Так если капремонт НЕ необходим здесь и сейчас - да, дом не может залезть в этот свой фонд капремонта и штакетник для клумбы на него купить. По-моему, вполне разумно. Цитата:
|
придется цитировать :)
Цитата:
но вы ошибаетесь, считая свой дом "своим" (простите за тавтологию) - он входит в систему ЖКХ конкретного региона. или в органах гос.власти о существовании этого дома не знают и он не входит в состав жилищного фонда? Цитата:
потому что в этом государстве живете. хотя насчет причастности проблем тут можно поспорить. можно вернуться к примеру пенсий, дорог и т.д. Цитата:
а почему без отдачи? - потому что не хотят/лень идти разбираться, не знают своих прав, не читают законы и т.д. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я плачУ налог за Т.С Кроме того - акциз на бензин. Цитата:
@завтра добавят "гиперремонт", послезавтра "супер-пупер-ремон" и плати, плати, плати.@ Цитата:
Разве не достаточно, что мы в ГРП? Я ещё раз повторю - мы ни у кого, ничего не просим, за землю платим. Какого биса я должен оплачивать выдумки некомпетентных "правителей"? Тоже вопрос далеко не риторический. С уважением. |
Цитата:
но есть, что есть. только вопрос в том, что бы разобраться, как это работает. Цитата:
Цитата:
есть капитальный ремонт, который до сего времени государство осуществляло за свой (читай - налогоплательщиков) счет. так что это не выдуманное понятие, а те работы, которые реально производились (качество этих работ и прочие "откаты" это другой вопрос). и даже с новыми правилами сбора средств, государство субсидирует, если не ошибаюсь, 60% от стоимости работ (тут наверное от региона зависит). Цитата:
к примеру, если зимой кого-нибудь пришибет сосулькой (ттт) с этого дома - кто будет отвечать? в первую очередь администрация района и далее по цепочке. а скорая к Вам какая приедет на вызов? частная? очень сомневаюсь. приедет она, потому что дом закреплен за определенным участком. а когда зимой отключат отопление? Вы тогда придете в ресурсоснабжающую организацию и начнете трясти договором на теплоснабжение, типа мы же платим, давайте топите. они скажут - Ок, мы расторгаем договор. и что делать, буржуйками отогреваться? пока пойдете в суд уже вся система встанет и придется выселяться на зиму. нет, если такое произойдет и затянется, то через некоторое время будет прокуратура разбираться в чем дело, потому что это жилой дом - социально важный объект. ПС: я никого не защищаю, просто разные вещи (законы) работают по разному. а у нас до сих пор главный принцип - моя хата с краю. два примера: в одном доме по капиталке поменяли два лифта (шахты, кабины и пр.), так как срок службы уже давно вышел. если бы жильцы собирали средства сами, то это заняло бы что-то около 20-30 лет. другой дом. лифт сломан - нужно решение о ремонте. все жильцы за, кроме 1-3 этажа, им лифт не нужен. все, без общего решения никуда - все пешком ходят. |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Не панацея. Есть ряд требований ФЗ в сфере ЖКХ даже к собственникам частных домов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |