|
Re: Доверие к сервис-центрам
Цитата:
"Хороший ремонт" -- ну, я имел в виду не только обычную профилактику. Замену стекла там, изношенных детелей механизма. Вот, один раз головку заводную зацепил через боковое стекло, так её как отрезало. Сколько стоит -- не знаю, т.к. платил не я, а тот урод. Наверное, дорого, т.к. делали месяц, но поставили родную, с буковкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому профессиональный сервис должен быть беспроблемным вне зависимости от места сервиса. А если приходится все контролировать самому так на это никакого времени не хватит. |
Цитата:
|
По крайней мере швецам не придет в голову вскрывать часы зубилом...у них речь идет в основном об организационных моментах а не о профессионализме мастеров.
Кстати о приведенном примере.... вам не кажется что отвлечение мастера от производства для постпродажного обслуживания как раз и приводит к потере качества, и к увеличению потока часов на постпродажное обслуживание. Замкнутый круг такой. |
Сейчас тенденция такова, что ремонт как таковой отходит на второй план, если не дальше. К примеру, как вы знаете, в официальных сервисах никто не перепаивает кварцы, а меняют блок целиком. Казалось бы, резонатор гораздо дешевле блока, ткнул пару раз пальником и все. Ан нет. Это означает, что мастер должен помимо кручения винтов еще обладать навыками пайки. Плюс нужно обеспечить мастера паяльным оборудованием. Плюс увеличивается риск вывода из строя блока окончательно - а это двойная работа, время, опять же. Поэтому сервис сводится к минимуму временных затрат. Все доводится до автоматизма, и это, на мой взгляд, губительно для навыков мастера. Мастер начинает лениться. Истинных и так мало осталось, а тут еще современная политика...
Зубило - конечно чисто русский подход. Мой случай совсем не это имел в виду :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:18. |