|
Я могу, конечно, добавить кое-какие сведения о происхождении часов, но Вам это ничего не даст. Vova 40in все написал.
|
Ну нельзя относиться к старинным часам как к золотому лому.
В первую очередь выпуски серии (тираж) были малочисленны, по сравнению с самыми лучшими и дорогими часами, которые выпускают сейчас (даже, если современные сто раз золотые и механизм супер точный). Технология другая, в старых часах "души" больше, а в новых сплошная "техника"... Нельзя вес золота и механизм произведённый сейчас ставить выше старинных, потому ещё, что их больше нет и больше их никто никогда так не сделает....это прошлое, которое нельзя вернуть, это история....и слава богу, что крупинки этой истории пришли до нас, хотя бы в таких старинных часах------это я написала ко всем форумчанам. Просто слишком часто здесь видны советы оценивать "историю" по цене лома. |
Вы правы, конечно, но время, когда носили карманные часы, давно прошло. Поэтому и отношение к таким часам изменилось. Прискорбно, да! Но, время движется вперед.
|
Vova40in там на всех крышках и механизме один номер, надо причтальней рассмотреть клеймо ввиде белки только на крышках. Цена только золото, как раритет ничего не представляет? Завтра схожу в антикварный магазин, там может по точнее скажут.
alexm441051 был бы очень признателен за информацию о происхождении таких часов! Я хочу их купить, стоят ли они 30т.р.? |
56 проба золота---использовалась до 1927 года.
Часы: дизайн крышки, да и общие формы этих часов---это модерн начала века-- --Оформление крышки и корпуса сделано примерно от1905-1927 год, даже скорее 1920е гг. По механизмам- я не специалист. В антиквариате "истинную" цену никогда не назовут---им невыгодно, к тому, "что" назовут-- можно нолик прибавить. Лучше ищите в ин-те аукционы с приблизительно такими часами,( вторые такие, возможно, уже не найти --"тиражи" были мизерными)...и по этим аукционам прикидывайте: время создания, мастерство ювелира и часовщика, металл..., редкость ювелирной работы и самого механизма, фирму или мастера----вот это всё сложите и получится очень приблизительная цена для продажи....думаю, так будет правильно. В конце концов, "рынок" всё время в движении и цены тоже. Одно могу сказать, что вкладывать лучше деньги в "редкие" вещи, которые сохранены в единичных экземплярах, чем в "брендовые" многотиражки. Цена эксклюзива только растёт, а "многотиражки", когда выйдут из моды очень быстро обесценятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Существуют коллекционные часы и часы, не представляющие интереса для коллекционеров, пусть они хоть бриллиантами обсыпаны. "Историю" оценивают те люди, кто её собирает по крупицам. Здесь на форуме "история" это в первую очередь интересные экземпляры часов, а не тех оболочек, к которые они заключены. Данный экземпляр большого интереса как часы не представляет. Может ювелиры его оценят повыше лома золота, так им и надо задавать этот вопрос. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не собираюсь спорить с профи по коллекциям "механизмов" о ценности "механизмов", но ЧАСЫ--это не только механизм, но и его оболочка---об этом как-то все забывают здесь.
И оболочка может быть ценнее механизма и механизм может быть ценнее оболочки....всё индивидуально. Но мне , кажется, не стоит так однобоко смотреть на те редкие произведения искусства ,именуемые часами(а именно старинные часы, ибо современные с точки зрения искусства--ноль, хотя их механизм может быть очень хорош), как только с позиции ценности их механизма. Всё хорошо в гармонии...и механизм и то, во что он заключён---ценность часов надо рассматривать исходя из всех их параметров |
Цитата:
|
Svetlana01. Я бы с удовольствием расцеловал бы Вас за такие слова. Поймите. Мода на такие часы прошла. В 1980г. была мода на джинсы, а сейчас они в каждом доме. Мы уже смотрим на искусство, как на само собой разумеющееся. Да, иной раз трепетно...а потом все проходит. Когда начинаешь понимать, что другим это "по-барабану". Купил, а в душе: ну, и , что.. Современные часы... Вы, наверное, имеете ввиду наручные. Прогресс для карманных часов закончился. Ну, почему..ноль? Впрочем тема наручных часов не моя.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |