|
Цитата:
Цитата:
|
Бюджетный вариант, но очень красивые вживую- http://www.bestwatch.ru/watch/seiko/SRP493K1/
"Увеличительное стекло", синий цифер. Есть варианты с чёрным циферблатом и различным оформлением безеля. |
Так предложенные rado стальные.http://www.rado.com/ru/watch-reader/...960.3.020.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ball будут лучший выбор из всех, что предложили выше.
Пс. Разбитые часы это не только нарушение герметичности, но и у некоторых еще появляются седины на висках... Я бы не стал заострять внимание на тритии в часах Ball -- здоровью ущерб явно не будет им нанесен. |
Цитата:
|
У трития не такое яркое свечение, как кажется по фото.
У меня сейчас на руке Инженер, там колбы поменьше, конечно, но свечение яркое ровно настолько, чтобы в темноте понять который час, спать не мешает...:) А насчет безопасности- во-первых надо разбить не только стекло часов, но и колбы с газом на цифере, а во-вторых, уверяю Вас, жить в непосредственной близости от мобильного телефона гораздо вреднее... Из кучи дорогих и не очень часов, что у меня были, люминофором более-менее продолжительное и яркое свечение обеспечивает Ролекс и несколько в меньшей степени Панерай. С этой точки зрения тритий - плюс, ибо позволяет на недорогих (относительно) часах обеспечить удобную и длительную читаемость в темноте... ЗЫ: Я б на Вашем месте, не откладывая, съездил на Волхонку, и, по крайней мере, посмотрел их вживую. Хоть они там и гнут пальцы, говоря, что и знать не хотят, сколько ныне стоит евро, реально у них сейчас часы стоят по ценам значительно ниже европейских. Как только они это все распродадут, эти же модели появятся по цене под 200 тысяч, что в моем понимании снимает какую-то вероятность их рассматривать... |
Если запястьем закрыть глаза, когда лежишь в постели, то, возможно, свечение и будет вызывать некоторый минимальный дискомфорт. Если же руки ночью находятся под подушкой или на груди любимой женщины, то яркое свечение стрелок и меток не вызовет дискомфорта. Вообще, свечение у Ball не столь дискомфортное, не как у фонарика.
Есть фабрики, которые выпускали часы с линзой над датой и без люма на стрелках (что вам не подходит). Например, у упомянутой выше Rado была региональная (в основном для Востока) коллекция Golden Horse. Харизматичные были часы. Иногда проскакивают на разных площадках, на том же eBay. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |