Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko Astron Solar GPS Chrono vs Breitling Professional Aerospace Evo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259508)

Anatoli344033 14.02.2015 22:38

Ну в брайтах вроде кварц с термокомпенсацией, а астрон по точности аналогичен моим сейко за 300 баксов

Михаил 14.02.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 2929329)
Михаил, у вас всегда хорошие ответы по астронам, скажите, цена за брайт выше только потому, что это брайт или все же астроны уступают? И насчет нецарапучего покрытия, оно реально не царапается:)

Понятно, что стоит имя .
Я не знаю, как у конкретного Брайта, но вообще они добровольно свой весь кварц тестируют на соответствие COSC, а коли так, то и технические решения соответствуют.
Астрон же имеет в плане точности костыль в виде синхронизации, но саму функцию довели до абсолюта, охватив все 39 часовых поясов увязав автоматическое гео позиционирование с текущим временем.. отказавшись от ненадежных вышек... удобно, это не то слово в данном случае. Это охренительно :).
Понятно, что на Астроне не стоит задачи добиться показателей автономной точности механизмов Grand Seiko, сама идея другая изначально. Воплощена отлично на мой взгляд.
На свои деньги исполнены хорошо.
По поводу царапаются- не царапаются... Астрон задуман и воплощен как дорогие Сейко, детских болезней в духе бюджетных линеек нет, но чтоб вообще не царапались... так это только "мертвые не потеют"(с) ,детская прописная истина с пионерских времен :)

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 2929356)
Ну в брайтах вроде кварц с термокомпенсацией,

Был у меня клиент, дотошный спец в электронике... раскопал на англоязычных ресурсах, что калибр 8F с термокомпенсацией... при этом готовое изделие умещалось максимум в 500 долларов :)

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2929339)
Не уступают японские кварцевые механизмы швейцарским,а часто их превосходят.Это я не про именно Астроны,а в общем о часах одной категории.

Был у меня в девяностые Tissot PR50 Titanium на ETA955.112... точнее они японцев за схожие деньги были по факту ношения...вообще калибр офигенный, а сами часы не фонтан оказались..

Anatoli344033 14.02.2015 22:59

Я наверно немного не так спросил про царапучесть:) Например часы в металле не проблема заполировать, а тут покрытие. По этой причине изначально не рассматриваю в черном цвете. Часы ношу аккуратно, но указанные будут предполагать поездки в отпуск, где вероятность наставить царапин значительно увеличивается:rolleyes:

Sec6 14.02.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 2929356)
Ну в брайтах вроде кварц с термокомпенсацией, а астрон по точности аналогичен моим сейко за 300 баксов

Весело задвигаете!Ваши Сейки за 300 тоже по спутнику синхронизируются?

Михаил 14.02.2015 23:06

Ну вот смотрите...
Ананта в черном ..активный юз, офисного стола в жизни не видели.. зато видели кучу спортзалов, дач и даже китов в Индийском океане ...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106610
а вот их бюджетный клон в плане дизайна...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137715
уши экономии таковы, что сам Степашка позавидовал бы... за стойкость этого "черного" - и рубля бы не дал...
То есть черный он разный... тот же Брайтлинг в черном весьма впечатляющ

Anatoli344033 14.02.2015 23:23

Блин, черные тоже нравятся, надо будет примерить, а то я их даже не рассматривал. Насчет сейки за 300, так там радиосинхра есть;) Скажите, а если в эту двойку, для сравнения, касио океанусы добавить (к сожалению в живую не видел, отзывов только положительных начитался).

Михаил 14.02.2015 23:28

лучшее воплощение GPS синхронизации у Сейко... Сравнить же Океанус и Брайтлинг.. ну не знаю, смело на мой взгляд...

Alex 607 14.02.2015 23:30

Океанусы очень красивые часы,особенно те что с GPS,да вот только готовы ли Вы отдать больше 100 тыр за Casio? Может Citizen Attesa рассмотреть,те что с GPS в районе 80-ти?!

Anatoli344033 14.02.2015 23:37

Ну по брайтлингу, как я понял, все от механики тащатся, у нас в магазине например из кварцевых только эмергенци были в наличии, а эво особнячком идет:) Так, океанусы сразу вычеркиваем. Хотя знаете, могу судить только по дешевому кварцу от этих двух фирм, покупались на убой, но отделка в касио держится молодцом, сейко им уступают (хотя это действительно наверно касается бюджетных моделей).

У ситезена размер больно большой:rolleyes:

Михаил 14.02.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Alex 607 (Сообщение 2929451)
Океанусы очень красивые часы,особенно те что с GPS,да вот только готовы ли Вы отдать больше 100 тыр за Casio? Может Citizen Attesa рассмотреть,те что с GPS в районе 80-ти?!

Ситизен только сейчас научили свои часы склеивать воедино координаты вашего местоположения и текущий часовой пояс.. и это при том, что их Sattelite Wave появился на год раньше GPS Astron
У Casio гибрид между вышками и GPS , что косвенно говорит о каких то нерешенных проблемах или с энергопотреблением или еще с чем.. Это уже видели, когда Самсунг "вдруг" комплектовал свои телефоны двумя аккумуляторами...вау, какие они молодцы.. а на деле просто суток не протягивала батарейка ..вот и пришлось вторую положить в комплект

Часовой пояс UTC +3, время: 18:50.

© 1998–2024 Watch.ru