Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   до 30000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259502)

olfagp 15.02.2015 11:48

А можно Вам задать один вопрос для развития кругозора, тк я никогда не сталкивался с подделками. А сколько Вы потратили денег на все эти подделки?

Rokobungi 15.02.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2929913)
А можно Вам задать один вопрос для развития кругозора, тк я никогда не сталкивался с подделками. А сколько Вы потратили денег на все эти подделки?

Ответ в первом посте:

Цитата:

Сообщение от TotalZig (Сообщение 2929117)
...до этого носил только копии различных марок (достались бесплатно в своё время)

:)

Yurii Rostow 15.02.2015 12:40

Разложите их за гаражами в разных районах вашего города-будет что потом в "розовом" почитать:rolleyes:

deathinjune 15.02.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от TotalZig (Сообщение 2929876)

Вы настолько разные часы смотрите...

Определитесь для начала: механика или кварц; нужен ли в принципе хронограф (или другие усложнения).

Если кварц, то лично мне ни Эдоксы, ни Таг Ф1 не интересны, т.к. слишком много денег они хотят за примитивные мех-мы внутри. За схожие деньги можно купить калибр совершенно иного уровня, что swiss, что Japan. Это не значит, что недорогие Ронды в Тагах или Эдоксах ненадежны и ломучи, нет, просто не комильфо в некотором смысле. :) Это лишь ИМХО, носить часы Вам, а не мне.

Выбранный механический Хэм - классный. Но корпус 44 мм будет Вам совсем велик. Вам надо смотреть что-то от 38,5 до 42 мм диаметром максимум. Идеально сядут 40 мм. У того же Хэма вариантов полно.

TotalZig 15.02.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2929913)

Бесплатно, смотрел как-то стоимость их в интернет магазинах, занимающихся копиями, цены конечно рисуют некислые от 20к за каждый экземпляр из моего арсенала =)))

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2929973)
Вы настолько разные часы смотрите...

Определитесь для начала: механика или кварц; нужен ли в принципе хронограф (или другие усложнения).

Если кварц, то лично мне ни Эдоксы, ни Таг Ф1 не интересны, т.к. слишком много денег они хотят за примитивные мех-мы внутри. За схожие деньги можно купить калибр совершенно иного уровня, что swiss, что Japan. Это не значит, что недорогие Ронды в Тагах или Эдоксах ненадежны и ломучи, нет, просто не комильфо в некотором смысле. :) Это лишь ИМХО, носить часы Вам, а не мне.

Выбранный механический Хэм - классный. Но корпус 44 мм будет Вам совсем велик. Вам надо смотреть что-то от 38,5 до 42 мм диаметром максимум. Идеально сядут 40 мм. У того же Хэма вариантов полно.

Вообще мне механика всегда по душе была, но сильно ли надо будет замарачиваться потом с обслуживанием, вот в чем вопрос? кварц вроде как в этом деле менее прихотлив??

Хронограф в принципе не нужен, для меня главное чтобы надежно было. И привлекательный стильный вид, поэтому пока в лидерах конечно альпинист зеленый...

Не скинете пару тройку вариантов на Ваш вкус (того же Хэма), а то я уже перелопатил кучу материала, а определиться никак толком точно не могу, уже крыша едет =) Спасибо!

Mordente 15.02.2015 19:25

Мне кажется, обладатель столь "внушительного" сета на Японию смотреть не будет. :) Потому остается Швейцария. Смотрите любую понравившуюся модель от Tissot, Certina, Hamilton, Atlantic, на механизмах ЕТА 2824-2, ЕТА 2836-2 - и будет вам счастье. :)
А фейки было бы весело закопать в каком-нибудь цыганском районе - нашедших баронский клад уже ждет розовый раздел :)

TotalZig 15.02.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 2930608)
Мне кажется, обладатель столь "внушительного" сета на Японию смотреть не будет. :) Потому остается Швейцария. Смотрите любую понравившуюся модель от Tissot, Certina, Hamilton, Atlantic, на механизмах ЕТА 2824-2, ЕТА 2836-2 - и будет вам счастье. :)
А фейки было бы весело закопать в каком-нибудь цыганском районе - нашедших баронский клад уже ждет розовый раздел :)

Спасибо большое за совет, все просмотрел, всё-таки остановлюсь на Зеленом альпинисте, никто ( в данной ценовой политике) не смог меня привлечь более нежели он =)

Volodya iz JIeca 16.02.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от TotalZig (Сообщение 2929893)
Кстати, вот то, что имею из не оригиналов, как думаете что с ними делать после покупки нормальных часов, смело в помойку или могут ещё послужить кому-то? =)

Могут послужить, если в вашей коллекции есть механика, я бы с удовольствием забрал бы ее поковырять на досуге.

Mordente 16.02.2015 15:50

Просто в качестве альтернативы обратите внимание на Seiko SARB 035, более спортивный SARB 059, и коллекцию Coctail Time от них же :)

S.5 16.02.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 2931821)
более спортивный SARB 059

Уже не выпускается :(

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru