|
Лично я видел вещь именно в такой комплектности. Опознал по шкалам .
|
Цитата:
Механизм с маятником. На корабль нельзя по определению. Никаких признаков точного хронометра нет. |
Может это школьный (театральный, производственный) хронометр?
|
Хоть ничего и не узнал, но ещё больше заинтересовался.
|
Очень интересно.
|
Вложений: 2
это что-то вроде программного реле времени (time switch)
диск с часами вращается со скоростью 1 оборот в сутки, диск с минутной разметкой закреплен неподвижно, а поверх него вращается минутная стрелка с ручкой установки на часовом диске закреплены 2 (а их наверняка было больше в наборе) "маркера", которые могут быть размещены в любом месте диска и зафиксированы винтом с накаткой зубья на этих "маркерах" взаимодействуют со звездочкой слева от заводного вала, при проходе проворачивая ее на один зуб на одной оси со звездочкой жестко сидит Y - образная звездочка, взаимодействующая с роликом рычага какого-то выключателя таким образом, когда один "маркер" проходит звездочку, происходит включение, когда проходит второй "маркер" - выключение более современный аналог: Вложение 920945 современный аналог Вложение 920949 у меня подобный в комнатный обогреватель встроен |
Уж Вы то, в Германии, могли бы что нибудь найти по теме.
|
Валерка. Я написал, потому, что не видел таких часов. Тема не моя, но с удовольствием читаю. Ести тема будет конкретно сформулирована, то я буду искать.
|
Да куда уж конкретнее, - покажите фото таких выключателей в сборе, если найдёте. В корпусе, как это выглядело на стене, или как ещё они монтировались.
|
По- вашему...встретился случайно такой вот мех...- это конкретно? И где искать? По всему интернету? А какой вопрос задать? ...выключатель в сборе...Вы бы и сами нашли ответ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |