Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подорожание TISSOT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259203)

Gameboy 13.02.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2925826)
...Ну и пожалуй самое главное...

Напугал, прости господи :D Я уж думал Тиссо умные часы выпустил.

А по поводу цен абсолютно согласен с предыдущим оратором:

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2926926)
Ничего:o и к этим ценам привыкнут. Забыли похоже 1998 год, как цены взлетели...

Ага. Тоже ведь дорожало ВСЁ!!! Глядя на хлеб, сыр и колбасу, возникал единственный вопрос: А как жить-то дальше :confused: Однако все выжили.

А в период 2003-2008 цены на недвижимость чуть не на порядок выросли. Тоже пережили. И это переживём :(

Pomidorov 13.02.2015 21:24

Подорожаний было два. Первое, в декабре - корректировка от курса доллара, второе в феврале - корректировка от курса швейцарского франка, отвязавшегося от курса евро.
Про первое подорожание я знал, поэтому в вечер воскресенья купил Тиссо prs200 на с01.211. Об особенностях механизма я тогда не знал, считая качество всех швейцарских часов одинаково стабильным. Да и сейчас я сомневаюсь, что механизм настолько плох... Но вот если бы я тогда знал о втором подорожании, то купил бы однозначно на мехе 7750. Даже безотносительно механизмов. Просто тогда они стоили 52к, а сейчас - 84к. В плане покупок часы на 7750 значились, так что я просто перешагнул бы через с01.211. Но на ежедневку на службу часы за 50к дороговаты показались... А теперь я всё равно хожу на службу в часах за 50к. Судьба, блин:)
От плана покупки следующих часов я не отказался, но при такой ценовой политике это будут точно не Тиссо. Глупо тратить такие деньги на марку начального уровня. Как минимум, Гамильтон.
Но на кварц я стал поглядывать без прежнего отвращения:(

Kjuby 13.02.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2926926)
А Омега, похоже, так и останется в мечтах:confused:.

Для меня в мечтах остаётся Blancpain. Долго на них облизывался.
Ценник в москве был 496000р (в лоб до скидок), в самом дешёвом месте Италии - 8300 евро. В середине декабря наступил момент, когда московская цена составляла 70% итальянской. Тут бы их и взять... ан нет, пугала неопределённость. Потом московская цена опять стала выше, а теперь эта модель и вовсе ушла из продажи. Неужели в январе кто-то купил. :confused:

Germanscout 16.02.2015 12:31

По соотношению "цена-качество", сейчас у меня в абсолютных лидерах Япония. Я не рекламирую японские часы, я их не расхваливаю, я констатирую факт. А еще изучаю Китайский часовой рынок. Не рынок "реплик", а именно рынок часов. Там, не смотря на малую известность брендов, я начал находить весьма интересные и притягательные часы.
Свои Тиссо я успел купить до подорожаний, в ноябре еще брал. И сейчас глядя на ценник, думаю "ай да я молодец" :D

K.E.Johnson 16.02.2015 21:26

Зашел в магазин в выходные.
Смотрел следующее
- Тиссо пауэрматик 80 (luxury 80 или как их зовут) - 43тысячи (или 45, точно не помню)
- Oris - 59 тысяч.

Даже если забыть про пластиковый спуск в пауэрматике, какой выбор сделает разумный человек?
Мне орисы вроде не нужны, но продажи свотча обвалятся, как мне кажется.
Начальная механика по 35 тыс минимум - за гранью, как мне кажется.
Возможно - люди привыкнут, но сейчас это ненормально.

Germanscout 19.02.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 2932306)
Даже если забыть про пластиковый спуск в пауэрматике, какой выбор сделает разумный человек?
Мне орисы вроде не нужны, но продажи свотча обвалятся, как мне кажется.
Начальная механика по 35 тыс минимум - за гранью, как мне кажется.
Возможно - люди привыкнут, но сейчас это ненормально.

А азиаты не дремлют))) Предпримут активную атаку на этот сегмент рынка :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:24.

© 1998–2024 Watch.ru