Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Эмалевый цифер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258536)

deathinjune 08.02.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2918585)
понимаю, марьяж не хочется:(

Ну да, такие, в общем-то, сугубо декоративные часы "для души" - красивые, но крайне непрактичные.

Однако, если не марьяж, большая проблема будет с желаемыми Вами размером и ценой...

IVANH0E 08.02.2015 13:40

Турби вписывается в цену, но там 42.

pomerancev 08.02.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2918623)
Ну да, такие, в общем-то, сугубо декоративные часы "для души" - красивые, но крайне непрактичные.

Хочу понять мысль: почему марьяж - непрактичные часы?

Therion 08.02.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2918828)

Часы преимущественно без противоударного баланса и с низкой точностью по современным меркам.

deathinjune 08.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2918828)

Полное отсутствие пыле- и влагозащищенности, весьма посредственная, по нынешним временам, точность, низкая противоударность и нехилые габариты никак не прибавляют этим часам практичности. Вы же это и сами отлично знаете, я почему-то почти уверен. :)

Но красивые бывают, аж дух захватывает! Это да.

pomerancev 08.02.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2918833)
Часы с низкой точностью по современным меркам.

Эка невидаль :) Это ж не кварц.

Я относительно недавно понял, что мне стало абсолютно наплевать, если часы отстают/спешат: я каждый день ношу разные, а точность даже в минуту в сутки мне погоды не сделает.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2918833)
Часы преимущественно без противоударного баланса.

Ну, то есть в спортзал или поход на байдарке с ними не пойдешь. С другой стороны, это и так понятно.

А вот в обычной-то жизни почему не носить? Их ударить нельзя или даже просто трясти?

Therion 08.02.2015 16:03

pomerancev ну если сгоряча решите долбануть кулаком по столу, а на руке в это время будет марьяж - могут и накрыться) Я в выходные Молнию спокойно ношу на руке - живая.

deathinjune 08.02.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2918838)
... в обычной-то жизни почему не носить? Их ударить нельзя или даже просто трясти?

Да, вплоть до этого.

Это часы, о которых не получится "забыть" на руке. Их придется снимать перед каждым мытьем рук. Про точность не буду: это, действительно индивидуально - кому-то и минус минута в сутки погоды на делает. Это часы не для повседневной жизни, если только это не сугубо тишайшая и на 120% спокойная кабинетная жизнь. Подчеркиваю: спокойная. :) Т.к. в сердцах ударить рукой по столу, когда на руке такие часы, будет низзя, сломаются (такие случаи были).

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2918843)
...ну если сгоряча решите долбануть кулаком по столу...

Блин, об одном и том же синхронно пишем. :D

pomerancev 08.02.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2918834)
Полное отсутствие пыле- и влагозащищенности, весьма посредственная, по нынешним временам, точность, низкая противоударность и нехилые габариты никак не прибавляют этим часам практичности. Вы же это и сами отлично знаете, я почему-то почти уверен. :)

Но красивые бывают, аж дух захватывает! Это да.

Я одно время очень хотел марьяж. Правда, всё, что находил, чем-то не нравилось. Не было любви с первого взгляда. А когда Deathmoroz показал свою Молнию, понял - вот оно :) Будет время, займусь сам.

Влагозащита в них не для путешествий. А вот просто по городу/офису/на машине - милое дело, по-моему.

Габариты... Это смотря, какая рука :) У меня хоть и не самое большое запястье, однако до 50м вполне комфортно. Если совсем большие карманники рассматривать (55 мм, например), то...

deathinjune 08.02.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2918854)
... то...

Очень это все, конечно, индивидуально.

Для меня, при запястье 18,5 см, самый комфортный размер повседневных часов - не более 41,5 мм. Проверено на практике. БОльшие размеры уже дискомфортны, хотя визуально могут и хорошо выглядеть.

Снимать часы, чтобы руки помыть - увольте. :)

Не сметь о дверной косяк часами приложиться (это вообще мое "хобби" :D) или по столу постучать (иногда бывает) - увольте.

Иметь "марьяжные" часы дома, чтобы долгими зимними вечерами, надев на руку, любоваться им под хорошую музыку и вкусный коньяк - почему бы и нет? :) Но другого применения, увы, не вижу.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru