|
А в какой промежуток времени делали такую "лыску-зацеп" для часов на верхней крышке и в каких случаях(я ,возможно, задаю глупые вопросы(я не часовщик)--но вот попались такие часы"которые я не поняла")
Ага, Вы уже ответили |
Еще один факт, подтверждающий прорезание крышки: новодельный рант закрывает минутные метки. Это уж совсем не по канонам.
|
Есть у меня ещё соображение, что годы 20-30е--были годами "Экспроприации", и клеймо пробы золота ставилось на всех изъятых изделиях драг. металлов (изъятых у населения, музеев, церквей, особняков....) пробирной палатой для их продажи на аукционах в "государственных" целях(а многое просто шло на лом для переплавки...оклады, посуда--очень многое, ...).
А поскольку именник в ромбе не похож на именник мастера по своей форме, может это именник пробирной палаты того времени. На неделе попробую поискать... Если это так, то старых клейм нет в связи с переделкой корпуса, а мастер, переделавший корпус, своих клейм не оставил, и переделал он корпус до 1914-17 года, т.к. после Революции почти все мастера разбежались, были ограблены, убиты,или перестали навсегда работать...и те, что сохранили свою жизнь никому не признавались в своём мастерстве. А часы сохранились, т.к. кто-то мог приобрести на таком аукционе-распродаже...которых в то время было очень много А что Вы думаете об этом? |
Цитата:
В любом случае, посмотрите клейма в теме про "Петроград". Если Вам удастся получить где-либо аргументированную расшифровку такого набора и датировку, напишите в этой теме, пожалуйста. Периодически этот вопрос все-равно возникает, а мы тут не ювелиры все-таки. |
Обязательно напишу, если найду.
А про ювелиров я так написала потому, что мой прадед был ювелиром по серебру. После Революции он уехал в деревню и всю оставшуюся жизнь резал наличники. От него у меня остались только 4 его работы--его полностью разорили и в семье ничего кроме этого не осталось. А недавно я выяснила, что он был довольно известен в своё время, вот что сталось у меня-- ставлю фото: они очень маленькие--на фото они крупнее http://cs622129.vk.me/v622129206/1b89f/uGDag6Yq5L4.jpg |
А Вы не пробовали поискать его личное клеймо в интернете?
|
Вложений: 1
Кому понадобится:
|
Пробовала раньше искать, но не нашла. Просто один очень очень старый ювелир сказал, что знал его питерские работы.... На этих изделиях нет клейма, а те из родственников, кто мог бы подсказать давно умерли. Но и не все имели своё клеймо...
Попробую ещё, напишу в личку. Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:49. |