|
Я уже начинаю заочно любить Sumo! Раньше не ложились мелкие штришки в дизайне, а именно часовая стрелка. Ну знаете, у каждого своя пуля найдется... Вчера показал картинки девушке. Будете смеяться. Сказала Alpinist это попса, а Sumo реальные часы :)
Как думаете, стоит спросить в барахолке насчет покупки или к японцам? to Vovajan: с интересом взгляну на кварц, если подскажете модель. Правда, первыми все равно будут механичекие :) Edgar, спасибо за ссылку! Имхо, белый Samurai проигрывает Sumo |
Я и не говорил что их совсем не найти... их найти можно, но по цене в полтора-два раза выше чем когда они выпускались... модель уже снята с производства... Да Самурай и не конкурент Сумо, просто крайне удачная по дизайну модель, а механизм в них обычный без ручного завода и стоп секунды...
Цитата:
|
Hantei39th, а можно в двух словах - что есть стоп-секунда? Не знаток, простите. Эта опция присутствует у Sumo?
|
Это то что и следует из названия :) При выставлении времени секундная стрелка останавливается, для точной настройки. Да в Сумо есть.
|
Самураи без завода от руки- не привлекают, несмотря на симпатичную внешность. Сумо- достойные часы, без вопросов! Интересная опция(про секундную строчку), на каких калибрах есть эта примочка(до 500 долларов)7
Солидарен с советом посмотреть на альпинисты(ну может и попса по форме, но очень качественная;)), зеленые чертовски хороши(так и не узнал, закручивается у них головка или нет и насколько жеский безель): http://popcdn-zoovy-1.simplecdn.net/...s_sarb063a.jpg Насчет покупки лучше к японцам думаю. |
Стоп-секунда в механических часах- вещь для*только поиграться*) Или я чего не догоняю...
|
Вложений: 10
Привет всем! Сегодня я рад поделиться с вами впечатлениями от замечательных часов Seiko Sumo. Наверное, не я один испытывал похожие чувство, став обладателем Seiko. Спасибо всем, кто помог мне сделать правильный выбор и, надеюсь, вступить в сообщество поклонников этой марки!
Странно, но много говорить не хочется - часы прекрасно известны всем... поэтому обзор делать, кажется, излишне. Всего лишь отмечу несколько моментов. Не успел оценить точность и технические характеристики. Но эстетика этих часов не оставляет равнодушным. Они великолепны! Корпус уникальной формы с матовыми и блестящими гранями. Цельный браслет живьем смотрится гораздо лучше, чем на картинке. Детали дизайна - просто огонь! Для меня часы похожи на маленький глубоководный батискаф Рифленый безель с коническим контуром, удлиненный силуэт корпуса, заводная головка с гравировкой. Изящная секундная стрелка. Все безупречно! Я удивлен тем, кто говорит, что у японцев плохо с дизайном... Эти часы доказывают обратное! Цвет? Изначально был выбран синий, и разочарования не наступило. Переливы цвета зависят от света - от глубокого синего до матового иссиня-серого, как мне показалось. Да, знакомые девушки как одна голосовали за синий :) Заказ осуществлялся у Хигучи. Отвечал он быстро, но слегка рассеянно (сперва забыл указать цену). Согласился указать, что это подарок. Далее подруга в Германии сделала paypal-платеж (у нас с этим хлопотно), часы отправились в Красногорск. С родной почтой рисковать не стал. Дошли быстро и чуть медленнее попали ко мне. Такие вот самурайские приключения! К слову, на руке сидят отлично, хотя браслет еще нужно укоротить. Перефразирую уважаемого Switch - дальше, наверное, MarinMaster, все остальное компромисс! :) Ну и фото! Спасибо за терпение! |
Поздравляю с пополнением японской коллекции! ;)
Часы-легенда. Через месяц-другой отпишитесь о точности, если не затруднит. Ну и фото на руке с Вас :) |
Спасибо за поздравление! Думаю, коллекция действительно будет - главное удержаться в разумных рамках :)
С точностью сам хочу заморочиться... попробую! |
Отличные часы. С маринмастером подождите. Купите монстров. А затем посмотрите омегу и ролекс и тогда решите. Маринмастер - профдайвер как никак. А ведь еще есть GS дайвер за 8 тыс уе
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |