Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Архив раздела о подделках часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   подскажите по ремонту (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2575)

Trops 16.07.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Patina (Сообщение 34987)
.... А сколько это один раз продлится: один день или один год - даже их продавцы за большие деньги не скажут. Потому, как великая тайна это. ;)

А тайна эта покрыта мраком :(

Dipol 16.07.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 34871)
А мастер ее решить не может, кроме как развести руками и сказать, что они неремонтопригодны.

А что ещё можно сказать когда ЗАПЧАСТЕЙ НЕТ И НЕ БУДЕТ? Расскажите на вскидку сколько может стоить замена механизма целиком, на схожий по ТТХ оригинальный швейцарский или японский?

mxss7 16.07.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от Patina (Сообщение 34987)
Мастер-то здесь причём? Может Вы еще ему предложите одноразовые памперсы или гигиенические прокладки стирать

Да в общем то я ничего обычно никому никогда не предлагаю :) А что делать мастеру, я уже написал - "развести руками".

Patina 19.07.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 35007)
.. что делать мастеру, я уже написал - "развести руками".

Может быть Вы и правы в том, что не дело мастера давать рекомендации о дальнейшей судьбе обсуждаемой подделки. С другой стороны, в этой ситуации клиентом был нанесен мастеру косвенный ущерб, который заключался в том, что мастер бесполезно потратил на него то время, за которое могбы заработать деньги на сервисе подлиных часов. Поэтому, как мне представляется, клиент должен материально (деньгами) компенсировать мастеру упущенную выгоду. А как Вы считаете?

mxss7 19.07.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Patina (Сообщение 35343)
Может быть Вы и правы в том, что не дело мастера давать рекомендации о дальнейшей судьбе обсуждаемой подделки. С другой стороны, в этой ситуации клиентом был нанесен мастеру косвенный ущерб, который заключался в том, что мастер бесполезно потратил на него то время, за которое могбы заработать деньги на сервисе подлиных часов. Поэтому, как мне представляется, клиент должен материально (деньгами) компенсировать мастеру упущенную выгоду. А как Вы считаете?

Мастер опознает подделку с первого взгляда и откажет в ремонте. Какая упущенная выгода или затраты времени или интеллекта мастера?

Trops 19.07.2007 22:50

Ответ на предыдущий пост: никакая.
Сегодня приносили очередную копию. Стоимость часов удивила 21000 руб. Деталей нет и не предвидится, можно конечно сделать самому, но стоимость ремонта естественно немала. В результате одно разочарование.

Patina 20.07.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 35348)
Мастер опознает подделку с первого взгляда и откажет в ремонте. Какая упущенная выгода или затраты времени ...

Предположим, что клиент определенно знает, что имеет не оригинальное изделие, а подделку. А мастерская подделками не занимается.
По многочисленным уверениям апологетов подделок их не всегда так просто отличить от настоящих часов.
Если на приемке находится молодая девчушка без специального образования, то в случае затруднения она приглашает мастера. Она потратит минуту на изучение. Мастер подойдет, минуту потратит. С подходами-отходами потери составят примерно три-четыре минуты суммарно. Предположим, что зарплата девчушки USD500, мастера - USD1000. В денежном выражении потери составят USD0,31 или 7 руб. 91 коп. Предположим, что какой-то клиент с подлинными часами, нуждающимися в сервисном обслуживании, но подошедший чуть позже, не захотел ожидать своей очереди и уехал. Это упущенная по милости обладателя подделки выгода мастера/мастерской.
Я понимаю, что приведенные зарплаты и временные затраты могут быть и другими. В случае приемки подлинного изделия в сервис издержки (как на приемку, так и прочие подготовительные операции) учитываются и включены в расценку. С подделками потери имеются всегда. А порой и упущенная выгода.

Akira 20.07.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 35398)
Деталей нет и не предвидится, можно конечно сделать самому, но стоимость ремонта естественно немала

простите за офтопп, но в принципе, можно изготовить любую деталь для изношенных часов, или же есть лимит всё же "реставрации"? Я это к тому, что есть несколько старых часов и мне интересно насколько они восстановимы.

Trops 20.07.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 35454)
простите за офтопп, но в принципе, можно изготовить любую деталь для изношенных часов, или же есть лимит всё же "реставрации"? Я это к тому, что есть несколько старых часов и мне интересно насколько они восстановимы.

Нужно смотреть, выкладывайте фото.

Андрей Бабанин 30.07.2007 09:37

Вообще-то когда стоимость ремонта близка к стоимости часов, клиент сам призадумается. Каюсь, мы иногда ремонтируем подделки, но цена ремонта близка к стоимости швейцарских часов, иначе даже плевой гарантии на ремонт не дашь. Механизмы в подделках сейчас ставят вполне распространенные, так что основные запчасти найти можно, а вот затерные, заношенные убитые за месяц корпуса проще выкинуть - неизвестно, из какой дряни это сделано, и как воздействует на кожу.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru