Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Профилактика каучукового ремешка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257216)

Butchara 30.01.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2902861)
А не подскажите, может кто то знает, каучуковый ремешок, не новый, но целый, фирменный (Тиссо , мейд ин Итали написано) как то смазывать чем то для большей эластичности и сохранности,

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2903038)
Так что там только разве водой иногда смочить можно. А вот протиркой силиконовой для прокладок дверей в машине можно. Втираем и потом влажной тряпкой убираем верхний слой после впитывания.

Вот что в вас хорошо, вы комфортно себя чувствуете, разговаривая сами с собой.
:D

Sec6 30.01.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2903038)
А вот протиркой силиконовой для прокладок дверей в машине можно. Втираем и потом влажной тряпкой убираем верхний слой после впитывания. Кстати ремешку 7 лет. Он целый и вполне эластичный, так что срок службы упомянутый выше, 18 месяцев, преодолён многократно:D

У меня есть знакомый продлевающий жизнь изделию №2(гандону),он его моет после использования,сушит,втирает специальный ....донный гель и срок службы изделия в один раз преодолевает.Только вот зачем?Расходник он и есть расходник и он должен изнашиваться и выбрасываться.Как ремень не мажь и не мой все равно видно,что он юзанный.Не легче его менять по мере изнашивания?

Butchara 30.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2903069)
УТолько вот зачем?Расходник он и есть расходник и он должен изнашиваться и выбрасываться.Как ремень не мажь и не мой все равно видно,что он юзанный.Не легче его менять по мере изнашивания?

Как зачем? Часы рано или поздно развалятся, и каучук можно будет перекинуть на новые. Что вы в самом деле, как маленький?

realvugluskro 30.01.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2903048)
Вот что в вас хорошо, вы комфортно себя чувствуете, разговаривая сами с собой.
:D

Первая цитата Вами взята из более раннего сообщения, вторая из более позднего. За это время я успел догадаться как поступить.
Учитывая смысл и качество, например, Ваших рекомендаций, приходится догадываться обо всём самому)

Butchara 30.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2903075)
Первая цитата Вами взята из более раннего сообщения, вторая из более позднего.

Спасибо, КЭП!

Sec6 30.01.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2903073)
Как зачем? Часы рано или поздно развалятся, и каучук можно будет перекинуть на новые. Что вы в самом деле, как маленький?

Точно!До такой простой вещи я не додумался!Буду пожалуй теперь и я холить и лелеять ремешки и другие резинотехнические изделия(...доны).

Butchara 30.01.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2903079)
Точно!(...доны).

...Педро.

;)

realvugluskro 30.01.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 2903069)
Не легче его менять по мере изнашивания?

Вот Вы на самом деле так серьёзно восприняли эту тему?
Ремешок целый и вполне нормальный, это я так, на всякий случай, продавать же надо, не хотелось бы чтоб он порвался раньше времени. Да и просто интересно. Видите сколько "экспертов" оживилось, появился смысл жизни, можно блеснуть интеллектом и "изысканным" юмором!)

Vadim-fr 12.04.2023 09:51

Люди, будьте проще, мягче, не будьте злыми.. Глядишь, и не придётся из трусов вон выпрыгивать, чтобы самоутвердиться, кусая всех, кого получится.. :)
Я купил себе на ММ300 Crafter Blue CB03 с застёжкой за 150е.
Показалось, что для резинки цена овер немаленькая - покрышка Мишлен стоит меньше.. )))

Но до этого, по неопытности, купил тот же Crafter Blue но... CB13A - понятия не имел, что у таких ремешков должна быть совместимость с часами ))
Чтобы впихнуть невпихуемое, срезал нижний упор.. Воткнул, но теперь ремень не прилегает к корпусу сверху - прокручивается.. )))

Потом купил тот, что совместим.. за 150, а с несовместимым.. Выкидывать жалко, думал может можно как-то снизу новый упор приклеить.. )) ну и нарвался на эту темку.. Подумалось - "О, а что можно ещё и продлить? Ремни-то недешевые нынче пошли..)) Если можно продлить срок службы - так хорошо, если нет - ну, ничего страшного".

Вот только непонятно, зачем на человека задавшегося этим вопросом бросаться, как на амбразуру-то?

Так что.. добра, терпимости и мира всем нам! :)

ujeans 12.04.2023 10:21

не переживайте, за 8 лет уже остыли :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:34.

© 1998–2024 Watch.ru