Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ваши мысли на стих Высоцкого В.С. "Дайте собакам мяса" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257148)

uscoff 30.01.2015 09:52

Насчет не очень талантливого актеришки я, пожалуй, соглашусь. Певец, если честно, тоже никудышный. Но поэт - от Бога. То, что алкоголик и наркоман, - это болезнь души. И болеют этими болезнями часто именно те, у кого есть душа, и душа открытая, а потому уязвимая. Считаю недопустимым осуждать человека за то, что он болен. Неважно, болен он гриппом, раком, или алкоголизмом.

Oleg Mikhnich 30.01.2015 10:27

У Высоцкого был свой неповторимый стиль пения, предмет для подражания многими. Если так подходить, то и Серж Гинзбург или Том Вэйтс певцы никудышные.

scorp 30.01.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 2902426)
ей богу

Картинка- гадость.
А по смыслу- согласен, но пятницы никто не отменял, традиции.

Butchara 30.01.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2902518)
У Высоцкого был свой неповторимый стиль пения, предмет для подражания многими. Если так подходить, то и Серж Гинзбург или Том Вэйтс певцы никудышные.

Желание подражать не является признаком "кудышности". Так же как неповторимый стиль. Любовь масс так же не является признаком гениальности.
Миллионы людей слушают блатняк, по суровой ошибке названной тут "шансоном". Но это не делает блатняк гениальным или "кудышним". Столько же миллионов ржут до слёз и колик над петросяном. И это показатель чего?
Кстати, на своей заре, до того, как носить женские юбки и петь в вагину своей жены, Джигурде очень неплохо удавалось подражать Владимиру Семёновичу. Собственно, на этом он и вылез в конце 80-х.

Sergei1980 30.01.2015 10:58

Высоцкий - это авторская песня. не рок, не эстрада, не симфоническая классика. Авторская.Так что, кому не нравится, проходят мимо и все :D

Butchara 30.01.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2902555)
Высоцкий - это авторская песня. не рок, не эстрада, не симфоническая классика. Авторская.Так что, кому не нравится, проходят мимо и все :D

Окуджава, Галич и Визбор - тоже.
;)

Yuyu 30.01.2015 11:05

Эм. Да. Не то чтобы тема ни о чем. В принципе, о чем. Можно туда же в обсуждение вставить песню (стихи) еще одного никудышного бардика и стихоплетика Б.Ш.Окуджавы "Молитва"
Цитата:

Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи, дай же Ты каждому
Чего у него нет:
Умному дай голову,
Трусливому дай коня,
Дай счастливому денег
И не забудь про меня.

Пока Земля еще вертится,
Господи, Твоя власть, -
Дай рвущемуся к власти
Навластвоваться власть.
Дай передышку щедрому,
Хоть до исхода дня.
Каину дай раскаянье
И не забудь про меня.

Я знаю, Ты все умеешь,
Я верую в мудрость Твою,
Как верит солдат убитый,
Что он проживает в раю,
Как верит каждое ухо
Тихим речам Твоим,
Как веруем и мы сами,
Не ведая, что творим.

Господи, мой Боже,
Зеленоглазый мой,
Пока Земля еще вертится,
И это ей странно самой,
Пока еще хватает
Времени и огня -
Дай же Ты всем понемногу
И не забудь про меня.
Но поскольку у нас на форуме есть многоликий богатый доктор, который не может не напакос... не отметиться в офтопных темах, данную закрою по п.4.4

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru