Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256944)

screapp 28.01.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2899354)
сильно не уверен, что 90% людей удастся сохранить хотя бы свой "рублевый" уровень жизни в ближайший год в плане жрачки, оплаты образования, налогов на имущество и прочего.

более того, я сильно не уверен, что 50% людей удастся хотя бы сохранить свой рублевый ДОХОД ближайший год. и еще более того: я сильно не уверен, что 15% людей удастся хотя бы сохранить работу...

а откуда такие цифры? почему не 80-30-30 например? или не 70-40-50? или как про динозавра на улице. либо есть либо нет. вероятность 50%)))
если убрать цифры, то согласен полностью. неопределенность пугает на данный момент. хотя турецкий поток вроде строим, так что здесь все как бы ровно

Espinoza 28.01.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2899305)
Как изменились ваши предпочтения? Так и гоняетесь за новинками и няшками? Притормозили и довольствуетесь тем, что удалось урвать в такие недалёкие-далёкие милые сердцу времена? Втихаря распродаёте "запасы"?

В камеди клаб в свое время была хорошая шутка на эту тему. "В стране кризис, а в Москве - пятница":D

jinkade 28.01.2015 15:28

Цитата:

а откуда такие цифры? почему не 80-30-30 например? или не 70-40-50? или как про динозавра на улице. либо есть либо нет. вероятность 50%)))
да цифры просто ради красного словца, разумеется. дело не в цифрах а в сути. они верны ровно настолько насколько это имеет значение для принятия решений. 90-50-15 или 80-30-30 или 70-40-50 или 60-40-10 - не имеет значения. важно, что это не 3-2-1, а достаточно серьезные проценты, вероятностью попадания в которые нельзя пренебречь...

ultarior 28.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2899305)
Как изменились ваши предпочтения?

смотрю только раздел бэу до тыщи. в рублях там планка здорово подвинулась и туда заползает всё, что мне может быть интересно и комфортно по цене.

пытаюсь продать те часы, которые носил реже десяти раз за прошлый год.
психика настойчиво твердит "чем меньше часов, тем чаще на руке любимые"
а прагма говорит, что репассаж скоро будет стоить как среднего пошиба ориент (да в общем и уже) и механику надо держать только ту, которая реально носится а не лежит с ярлыком "ну ничо часы, на раз в квартал сойдут от скуки"

это не дауншифтинг, а скорее какого-то рода коррекция как вектора ЧБ так и "часовых" "бюджетов".

screapp 28.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2899416)
а достаточно серьезные проценты,

логично, поэтому согласен, что нужно, по возможности, сидеть в деньгах и ждать. но Евгений, вот вы уже на форуме семь лет. неужели что то(кроме терок про айфон и прочую околочасовую туме) еще интересно лично вам? и сразу второй вопрос а по часам как изменились предпочтения?

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2899442)
это не дауншифтинг, а скорее какого-то рода коррекция как вектора ЧБ так и "часовых" "бюджетов".

Константин, так это и есть ВЫНУЖДЕННЫЙ дауншифтинг. когда ты сидишь и думаешь фигасе репассажик. и сливаешь часы, а раньше бы оставил - ну ничо пусть лежат))

freejur 28.01.2015 15:50

В первоначальных планах на 2015 было приобретение двух достаточно дорогих (в моем понимании) моделей и одной среднего сегмента. При этом все текущее хотел оставить. Сейчас скорректировался - от средней отказался, двух дорогих урезал до одной. Думаю какой для порядка (но по сути уже определился). То что вообще не ношу - распродам.

screapp 28.01.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2899461)
В первоначальных планах на 2015 было приобретение двух достаточно дорогих (в моем понимании) моделей и одной среднего сегмента. При этом все текущее хотел оставить. Сейчас скорректировался - от средней отказался, двух дорогих урезал до одной. Думаю какой для порядка (но по сути уже определился). То что вообще не ношу - распродам.

Саш, главное не сказал))) было +3 сейчас +1, а от того, что есть от чего избавишься то?

VladiP 28.01.2015 16:07

Мне повезло больше, я продал все еще до падения. Теперь понимаю что аппетиты для новых часов надо уменьшать, затраты четко планировать. Ну и всеже Женя выше в посте прав - пока что лучше выйти в кеш и избегать ненужных трат (хотя так или иначе - часы это единственный подарок, который я позволю себе). Итого стандартный план - одни часы в год и четкий бюджет. Получилось взять то что запланировал, молодец, не получилось, откладываем до лучших времен.

ultarior 28.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2899447)
ВЫНУЖДЕННЫЙ дауншифтинг

у меня вышеописанные мысли с весны/лета. барада с курсами просто подтолкнула процесс.
но с поправкой "вынужденный" можно сказать и дауншифтинг

ujeans 28.01.2015 16:19

Меня вот тоже посещают странные мысли - продать ВСЕ часы, купить Rolex и успокоиться, но наверное это скорее не дауншифтинг, а попытка купирования часовой болезни более сильным антибиотиком.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:49.

© 1998–2024 Watch.ru