Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Останавливаются часы Baume & Mercier Classima 8590 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2567)

Trops 16.03.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Инок
А откуда мне знать - какой завод у них считается нормальным?

PS
Меня вот что волнует. Дефект проявляется нерегулярно, а ну как диагностика ничего не покажет? И чего тогда?

Завод сдесь ни при чём. Он действительно становится тугой, когда заведена пружина полностью или сальник в головке загрязнён, или разбух от воздействия хим реактивов.
Диагностика поможет или дефектовка с разборкой....

Андрей Бабанин 21.03.2007 23:30

10 оборотов маловато. Полный завод около 40 оборотов. Немудрено, что часы останавливаются

Инок 27.03.2007 16:00

Ну, для начала, в инструкции написано заводить на 20 оборотов при полной остановке. Не в этом дело. Есть какая-то система - завожу на 10-15 оборотов, часы идут пятнадцать - двадцать часов и останавливаются. Растрясу - идут до следующего подзавода, завел - опять встанут. Правда, один раз остановились как-то бессистемно.

PS

Послушаю, что 5-го числа скажут. Должны в сервисе закончить на следующей неделе.

Инок 03.04.2007 13:33

Срок выполнения заказа истекает послезавтра. Истекал послезавтра. Позвонил сегодня в сервис. Отвечают, - Часы поступили с жалобой "тугой завод", в процессе диагностики остановились.
Полная переборка механизма, сделать обещали 13-го. Какой "тугой завод"? Я сразу сказал, что часы останавливаются и обратился именно по этому поводу. Мозги мне пудрят. Неисправность, как я понял, до сих пор не установили.

Trops 03.04.2007 18:37

Не волнуйтесь. Не большая это проблема отремонтировать ваши часы. Всё будет хорошо

Инок 04.04.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Trops
Не волнуйтесь. Не большая это проблема отремонтировать ваши часы. Всё будет хорошо

Да я не сомневаюсь, что отремонтируют. Мне не нравится, что лечат от желтухи, а пациент-то - китаец. И этого китайца лечат желтухи лечат три недели.

Андрей Бабанин 06.04.2007 01:22

Дайте мастерам работать. Обычно у мастера не одни часы, причем не все часы быстро ремонтируются. Уважайте других клиентов, чьи часы в ремонте до ваших. Пусть мастер обстоятельно и скрупулезно делает КАЖДЫЕ часы. Суета и обрыв телефонов вызывают негатив у любого человека, что может сказаться на качестве работы. Дайте мастерам работать. Пожалуйста.

Инок 06.04.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
Дайте мастерам работать. Обычно у мастера не одни часы, причем не все часы быстро ремонтируются. Уважайте других клиентов, чьи часы в ремонте до ваших. Пусть мастер обстоятельно и скрупулезно делает КАЖДЫЕ часы. Суета и обрыв телефонов вызывают негатив у любого человека, что может сказаться на качестве работы. Дайте мастерам работать. Пожалуйста.

Да не мешал я никаким мастерам, плохо обо мне подумали. Позвонил один раз, поговорил с девушкой-приемщицей три минуты и все.

Инок 12.04.2007 13:28

Эпопея продолжается. В общем - замена механизма. Когда спросил - по какой причине, мне ответили, что мастер осмотрел механизм и решил, что его надо поменять полностью. Более детальной информации нет. Механизм заказали на прошлой неделе, так что часы возможно будут готовы после майских. Сказочно.

PS
Разборка механизма не проводилась.

Андрей Крукович 12.04.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Инок
Сказочно.
PS
Разборка механизма не проводилась.

Интересная сказка.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:39.

© 1998–2024 Watch.ru