|
Объясняю на примерах!
Цитата:
|
Мне кажется, что вы просто идеализируете. Взгляните абстрактно. Надеюсь поможет
|
Если бы мы также были вежливы на дорогах, уступали дорогу пешеходам, уступали бы женщинам места в метро - то мир бы стал лучше. Начнем с себя, и покажем таким мастерам, что мы выше и порядочней и ни в коем случае не обидимся на такой пустяк, как его дурацкие вопросы и мрачный вид. Ну как начнем пешеходов пропускать? А?
|
Ну, а как быть, если человек (я, например) уже пропускает пешеходов и уступает места, и здоровается первым, входя в помещение, и вилку держит в левой руке, и зубы чистит 3 раза в день, а ему всё равно нахамили в сервисе (или он это так воспринял) :) ??? Не ходить в этот сервис? А если он единственный, или удобно расположен, или в других местах ещё хуже? Давайте, всё-таки, каждый с себя начнёт людей любить, а уж тем более, в тех профессиях, которые предполагают общение с людьми! Особенно, если владельцы часов этим мастерам, как ни крути, зарплату платят. Как-то нелогично, согласитесь: человек мастеру денег принёс, а тот ему: "А вы, вообще, кто такой тут? Да вам, вообще, известно, кто ваши шестерни точил?" :) Если не может мастер с живыми людьми разговаривать (плохо ему сегодня, а может, он интраверт или вообще аутист :)) - надо прослойку между ним и клиентом создавать, пусть прослойка за всё отдувается :)
С уважением к мастерам и клиентам (а мы, кстати, частенько меняемся местами), Сергей |
To Serg K Я вас понимаю, и вижу только один выход: Меняйте страну. (я не издеваюсь, а говорю серьезно). Здесь так было и будет всегда.
У меня с Консулом обратная ситуация. Мастерская в салоне около ГУМа. Часы механические. На руке сразу уходили секунд на 30 в сутки, стабильно. В салоне достаточно культурно встретили, на приемке сидел мастер, сам проверил на приборе при мне, но делать ничего не стал, так как прибор выдал, что все в пределах нормы. Уж не знаю чья ситуация лучше? |
to VictorD: Не, ну из-за часового сервиса страну менять - это явно перебор :) Я просто мастера сменил :)
А с точностью - как раз сегодня то же самое было. В одном сервисе прибор показал +6 сек, и часы отказались брать, в другом +22 сек, и взяли на регулировку. И там, и там приборы цифровые, сервисы дорогие... Причём в первом салоне очень вежливо укорили, что время надо не по интернет-серверам (ntp) отмерять, а - по программе "Время" :roll:... А у меня и телевизора-то нет ':lol:' А часы, по интернет-серверам, на 18-20 секунд спешат. Так что загляните в другой сервис. Удачи. |
согласен с Serg K!
если уж разобраться-я плачу за товар,услугу-и с "моих" денег(том числе) этот "неродивый " сотрудник получает СВОЮ зарплату!!! ГРУБО: я ему плачу зарплату, а он ко мне так относится!!!(обычно таких ставит в тупик), потом прошу Жалобную книгу и описываю ситуацию, с обяззательным указанием своего тел и мыла!помогает! а насчет "Меняйте страну." -я ЭТО встречал НЕ меньше за границей-только там плюс пренебрежение к Auslдnder!!! |
По-этому, если я вижу, что человек потенциальный проблемный клиент, отказываю в оказании услуги, работы. Грамотно ссылаясь на недостаток деталей или искренне признаюсь, что не имею достаточной квалификации,вежливо советую мастера получше. Но мастера получше потом на меня дуются почему-то. Почему не поскажете? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:00. |