|
Встречал в интернете такие часы,но нигде не было указано количество камней,тут просматривал немецкий каталог и "припух"-101 камень,функционал. Porshe Design Indicaator http://www.thewatchquote.com/No_3120.htm механизм ETERNA6036 на базе 7750,весьма прикольные часики,как и цена:eek:.
|
Цитата:
|
Чистопольский Восток с автоподзаводом имеет 31 камень. И чем он, Восток, может быть лучше Ориента на 21 камне?
|
Цитата:
Пошлите уже меня, плиз, куда нибудь, на ссылку! Что-то не то. Еслиб не Вы, ругался бы уже. |
А где я писал, про негатив? В Вальжу 7750? Ну так в нем все просто - камни при ударах разрушаются, а втулки из высокопрочного материала - нет. Ролекс не ставит камни там, где они от удара могут расколоться. Там используют бронзовые втулки. Я это и имел в виду. Не скажу, что замена камней втулками - это хорошо, это хуже, но в некоторых узлах это оправдано.
По моей фразе в цитате вообще проще простого - увеличение камней может быть связано с использованием накладных камней. Это очень полезные камни, они отлично удерживают смазку, поэтому и продлевают межсервисный интервал. Поэтому опять же важен конструктив механизма, а не количество в нем камней. Важно, как эти камни в нем использовали. |
Цитата:
Если возможно, то с этого момента, пожалуйста, подробнее. Какие конкретно камни разрушаются при ударах в ETA 7750, а также, если есть возможность, укажите при каких ударах и как часто? надеюсь у Вас есть статистика. Теперь по поводу: Цитата:
С уважением Евгений. |
Задам встречный вопрос - какие узлы в 17 камневом Вальжу так сильно изнашивались, что потребовалось перейти на 25 камней. Может у Вас есть статистика?
Моя позиция по вопросу добавления камней в 7750 высказана выше. За два года я ее не поменял. Про конкурента Лемания 5100 Вы почему-то забыли. Модуль ДД на механизме ЕТА (плюс 2894) я бы тоже добавил в конкурентов. То есть 2 (+1) конкурента в этом ценовом сегменте все же есть. |
Какова роль камней в механических часах?
чем больше тем лучше?
|
Вся их роль - это снижение износа механизма. Говоря языком обывателя, в местах, где вращаются шестеренки, их оси к основной части механизма крепятся через износостойкие камни. В противном случае металл о металл быстро бы стерся и вышел из строя. К примеру, в конце ВО войны некоторые немецкие часовые мануфактуры в часы для летчиков перестали вставлять камни - мол, все равно его собьют, значит, долговечность механизма не нужна.
|
Угу. Только они не всегда бывают функциональными, отчего есть случаи некоторой непорядочности производителей. 50 камней, 100...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |