Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Камни в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25649)

tapoka 27.02.2010 19:40

Встречал в интернете такие часы,но нигде не было указано количество камней,тут просматривал немецкий каталог и "припух"-101 камень,функционал. Porshe Design Indicaator http://www.thewatchquote.com/No_3120.htm механизм ETERNA6036 на базе 7750,весьма прикольные часики,как и цена:eek:.

Oleg Mikhnich 27.02.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 298270)
У китайских калибров 35 камней не редкость...... Остальная схема на традиционных 25 камнях.

А куда Селита в калибр 200 упрятала 26-й?

don Reba 27.02.2010 22:45

Чистопольский Восток с автоподзаводом имеет 31 камень. И чем он, Восток, может быть лучше Ориента на 21 камне?

IHTIO 17.08.2011 21:44

Цитата:

а количество камней лишь несколько увеличивает межсервисный интервал.

Простите, усиленно курю форум и не тольлько. Никак не найду пдтверждение ВАшим словам и логическое их обьяснение. КАК увеличенное камней может сказатьться "негативно" "Никак"-понял. "Хорошо"-понял. " "Негативно"-не понятно.
Пошлите уже меня, плиз, куда нибудь, на ссылку! Что-то не то. Еслиб не Вы, ругался бы уже.

Андрей Бабанин 18.08.2011 02:16

А где я писал, про негатив? В Вальжу 7750? Ну так в нем все просто - камни при ударах разрушаются, а втулки из высокопрочного материала - нет. Ролекс не ставит камни там, где они от удара могут расколоться. Там используют бронзовые втулки. Я это и имел в виду. Не скажу, что замена камней втулками - это хорошо, это хуже, но в некоторых узлах это оправдано.
По моей фразе в цитате вообще проще простого - увеличение камней может быть связано с использованием накладных камней. Это очень полезные камни, они отлично удерживают смазку, поэтому и продлевают межсервисный интервал. Поэтому опять же важен конструктив механизма, а не количество в нем камней. Важно, как эти камни в нем использовали.

BigG 18.08.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 896505)
В Вальжу 7750? Ну так в нем все просто - камни при ударах разрушаются, а втулки из высокопрочного материала - нет.

Уважаемый Андрей,
Если возможно, то с этого момента, пожалуйста, подробнее. Какие конкретно камни разрушаются при ударах в ETA 7750, а также, если есть возможность, укажите при каких ударах и как часто? надеюсь у Вас есть статистика.

Теперь по поводу:
Цитата:

Были Вальжу 7750 на 17 камнях, сейчас на 25 камнях. Тот 17-камневый совершенно прекрасно себя чувствовал, добавление камней вызвала усилившаяся конкуренция, а никак не попытка повышения надежности.

Позвольте мне усомниться в правильности выше сказанного, хоть оно и было сделано почти два года назад. Не было у ETA (Valjoux) 7750 конкурентов, в их ценовой группе тогда, нет и по сегодняшний день.

С уважением Евгений.

Андрей Бабанин 18.08.2011 13:50

Задам встречный вопрос - какие узлы в 17 камневом Вальжу так сильно изнашивались, что потребовалось перейти на 25 камней. Может у Вас есть статистика?
Моя позиция по вопросу добавления камней в 7750 высказана выше. За два года я ее не поменял.
Про конкурента Лемания 5100 Вы почему-то забыли. Модуль ДД на механизме ЕТА (плюс 2894) я бы тоже добавил в конкурентов. То есть 2 (+1) конкурента в этом ценовом сегменте все же есть.

vaka 20.12.2011 14:17

Какова роль камней в механических часах?

чем больше тем лучше?

the_insider 20.12.2011 17:17

Вся их роль - это снижение износа механизма. Говоря языком обывателя, в местах, где вращаются шестеренки, их оси к основной части механизма крепятся через износостойкие камни. В противном случае металл о металл быстро бы стерся и вышел из строя. К примеру, в конце ВО войны некоторые немецкие часовые мануфактуры в часы для летчиков перестали вставлять камни - мол, все равно его собьют, значит, долговечность механизма не нужна.

дюрбахлер 20.12.2011 17:26

Угу. Только они не всегда бывают функциональными, отчего есть случаи некоторой непорядочности производителей. 50 камней, 100...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:53.

© 1998–2024 Watch.ru