Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Поимка мошенников из магазина «Бутик Времени» butikvremeni.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256012)

Tower45 23.01.2015 18:37

Мрачная история, как и та что в теме: Цвет стрелок Tissot T085.407.36.013.00.
Обращение в официальный СЦ и последующий письменный отказ в сервисном обслуживании
по причине отсутствия аутентичности, уже само собой является подтверждением того, что товар
именно подделка, или нет?

Sergei77 23.01.2015 18:38

Стукните дяде Андрею в личку

iRobot 23.01.2015 23:48

Не забудьте связаться с людьми, которым были возвращены деньги.
Суммы переводились с расчетного счета.
Думаю, банк сможет предоставить интересную информацию.

freejur 24.01.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Sams0nych (Сообщение 2890669)
При всем этом друг юрист и знакомый судья твердили, что если я не смогу подтвердить свои слова при разбирательстве в полиции или не дай Бог мои часы окажутся подлинными, то могу и сам приземлиться по статье УК РФ за клевету или за ложный донос.

Про юриста друга я еще могу поверить - сейчас даже последний заборостроительный институт имеет юридический факультет. Плюнешь - в юриста попадешь.
А вот про судью - Вы либо это придумали, либо не так поняли, либо судья странный. Потому как 129 УК здесь точно нет (нет факта распостранения, подача заявления в ПО распостранением не является, это как бы общеизвестный факт в юридической среде). А в формулировке "ложный донос" почему то не указано слово "заведомо". А это полностью меняет ситуацию.
Низя так вольно с формулировками. Короче, если коротко - нет там ни той, ни той статьи. И уж тем более, "приземлиться" за это ну никак нельзя. При любом раскладе.

Loki3D 24.01.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2890921)
Ждем дядю Бабанина)
Это с хренашеньки нереально-то её провести.

Вот прямо таки умопомрачительных? Это сколько? Миллион-два?

Была похожая тема с Tissot: http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D0%B8%D0%B5

CGlls 24.01.2015 14:55

В данной ситуации писать заявление надо обязательно! И в суд можно подать коллективный иск. При судебных разбирательствах, судья может назначить проведение независимой экспертизы и если подтвердиться, что это подделка -- все расходы обязан оплатить ответчик и не важно в какой сумме. И Вам, как потерпевшим, ответчик обязан возместить сумму ущерба доказанную документально (чек магазина). А вот отказ сертифицированного или авторизованного сервисного центра (если действительно отказ был) от проведения платной экспертизы вызывает легкое недоумение.:confused: Может про это стоит написать производителю часов? Пусть разберуться, кому они выдали право портить репутацию своей продукции и своему недешевому бренду.:mad:
P.S. Заключение экспертизы, полученное вне рамок следственных действий или судебного разбирательства, может не учитываться судом.
Желаю Вам победы, закон на Вашей стороне! (И судебные приставы тоже :D)...

GradSky 24.01.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2892030)
Потому как 129 УК здесь точно нет

Ну начнем с того, что 129 статьи в Уголовном кодексе давно нет, и второе экспертизу часов проводить не обязательно, ваше заявление обязаны рассмотреть и без предъявления экспертной оценки, т.к. в уголовке доказывание и экспертиза это бремя государства. Если просто хотите расторгнуть договор и вернуть деньги взад в гражданском порядке, тогда придется экспертизу делать за свой счет. Если часы окажутся подлинными, то самое большее что грозит это оплата экспертизы (по гос расценкам) и пара неприятных минут у дознавателя...

Beatloman 25.01.2015 03:27

Эмдяя...Тиссо теряет баллы и, видимо, в мой сет уже никогда не попадёт

Kjuby 25.01.2015 08:53

Ещё один...
Марка популярна, поддельщики совершенствуются, ценовой сегмент доступен, любителей выкроить при заочной покупке тоже, как видно, хватает.
Производитель-то тут причём?

realvugluskro 25.01.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Beatloman (Сообщение 2893326)
Эмдяя...Тиссо теряет баллы и, видимо, в мой сет уже никогда не попадёт

Берите Т Точ, подделать не реально, куча наворотов, БУ стоят вполне доступно, да и новые в пределах штуки.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru