|
Ещё есть такая история!
Вынимал один мастер пружину, а она как выскочит и соседу по горлу! Кровища... И на смерть. То ли байка, то ли нет. Если серьезно, у ОЧЗ пружины мощные, аккуратней с ними. Пробовал я в свое время синтетику 5-40. Зеленеет и густеет она за полгода, может не предназначена для работы на воздухе. Если нет ничего, лучше масло для швейных машин возьмите, как советовали. Кстати, если часы 4 года отходили нормально, это не плохо. Новые Хермле рекомендуют раз в 4 года обслуживать. |
нет, работают они чуть больше года, мастер, что мне советовал вазилиновое масло, сказал, что лучше всего часы чистить и смазывать раз в 2 года, край для этого масла 4 года. Хотя мастер он так, для себя часы восстанавливает, иногда восстановленные продаёт.
|
|
Цитата:
На мой взгляд пружины у стандартных ОЧЗ значительно менее мощные чем у обычных немецких. |
Цитата:
С ув. Вадим |
Тогда я даже не знаю, как на немецких часах пружины спускать: я когда у своих спускал, рука устала и третью пружину упустил. Вращающимся ключом срезало полоску кожи с большого пальца, покромсало ноготь на безымянном и оставило красивый веер алых брызг в комнате. Был бы в перчатках, отделался бы отбитыми пальцами
Это, кстати, надо включить в раздел техники безопасности, если тут такой имеется Ув. Вадим, а какое масло(произвдитель, марка) вы льёте в авто? потому как разные масла, даже одного производителя, различаются очень сильно |
Цитата:
А вот ОЧЗ не пробовал. А по маслу беру недорогую полусинтетику, ИМХО, по фирмам и маркам для наших целей они все более-менее одинаковы. |
Цитата:
Берём барабан в левую руку. Вставляем конец пружины в барабан и цепляем её (пружину) за специальный зацеп внутри барабана. Держа барабан в левой руке, медленно и аккуратно поворачиваем его вокруг своей оси одновременно вставляя пружину внутрь. Продолжаем так делать виток за витком, пока пружина в правой руке не закончится. Вставляем ключ и вводим его в зацеп с пружиной. Закрываем крышку барабана. Всё, пружина на месте. Процесс занимает 2-3 минуты, это если не спеша. КАК тут можно получить травму - не понимаю. Цитата:
Причём перчатки в данном случае только увеличивают вероятность этот самый ключ не удержать, особенно в немецких часах да ещё если пружина заведена до упора. Никогда не использую ключ для спуска пружин. Боюсь. :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такими тисками ручными зажимается вал и спускается пружина
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |