Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Жизнь без солнца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255667)

ziv333 21.01.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от alexandro1977 (Сообщение 2886908)
Если есть знакомый сварщик,обратитесь к нему. Подержите часы в момент сварки рядом с ним.Зарядка будет огого.

так делать не надо, это может повредить как световую панель, так и сами часы

mistrec 22.01.2015 10:44

согласен. часам это точно не пойдет на пользу. я однажды забыл снять часы, когда варил. эффект получился - как гвоздём стекло поклёвано. металл горячий брызгает.
стекло минеральное.

karskur 22.01.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2888037)
я однажды забыл снять часы, когда варил. эффект получился - как гвоздём стекло поклёвано

У некоторых вся электроника в кварце выгорала, если инверторная сварка а часы на руке

А по поводу зарядки - 3 месяца назад купил prg250 Заряд постоянно на М Пробовал заряжать от энергозберегающей лампочки. Как было М так и осталось. Зарядка около 12ч. Ждем лета

siealex 22.01.2015 22:35

Цитата:

Пробовал заряжать от энергозберегающей лампочки. Как было М так и осталось. Зарядка около 12ч.
От лампочки полный заряд порядка тысячи часов.

SHELLes 23.01.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2889341)
От лампочки полный заряд порядка тысячи часов.

Не могу с вами согласиться - тут очень много факторов:
1. Тип лампы (накаливания, люминесцентная, светодиод)
2. Мощность лампы
3. Расстояние до ламы
4. Наличие/отсутствие рефлектора на лампе
5. Емкость аккумулятора часов (CTL920 = 5.5мАч, CTL1616 = 17 мАч)
6. Размер часов и внешний вид циферблата (от этого зависит площадь светоулавливающей поверхности)
7. Возраст часов (чем модель новее, тем больший КПД у светоулавливающей поверхности

Итого: свои часы (PRW-6000) я могу полностью зарядить за примерно 150 часов (с мигающего L до полного Н)

atomlab 23.01.2015 16:19

Я так понимаю, пытаться зарядить часы от фонарика c P-диодом бесполезно? :)

SHELLes 23.01.2015 16:22

Цитата:

Я так понимаю, пытаться зарядить часы от фонарика c P-диодом бесполезно?
От диода вообще плохо заряжается, возможно зарядка идет даже и не от любого... В официальных инструкциях, кстати, о зарядке от диодов не пишут вообще ничего

karskur 24.01.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от SHELLes (Сообщение 2890692)
От диода вообще плохо заряжается, возможно зарядка идет даже и не от любого... В официальных инструкциях, кстати, о зарядке от диодов не пишут вообще ничего

Самый лучший заряд от люменисцентной лампы с рефлектором. И спектр подходящий и яркость хорошая, и греет не сильно.
Потом всякие лампы накаливания, галогенки - с ними есть еще риск перегреть.
Диоды дают другой спектр излучения, скорее всего вообще заряжать не будет

Suvenmjaki 24.01.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от atomlab (Сообщение 2884745)
А реально ли зарядить "соляру" от лампы накаливания? как вообще жить, когда солнца нет и в ближайшее время не придвидится?

В Харькове - ядерная зима наступила?! Что за бред! Даже беженцы на Новой Земле, за полярным кругом, таких проблем неиспытывают. Зарядить реально и от лампы и от рассеянного солнечного света. В Питере, куда меньше солнечных дней, чем в Харькове. Проблем с зарядом аккумулятора - нет, всегда уровень Н.

atomlab 24.01.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 2892186)
В Харькове - ядерная зима наступила?! Что за бред! Даже беженцы на Новой Земле, за полярным кругом, таких проблем неиспытывают. Зарядить реально и от лампы и от рассеянного солнечного света. В Питере, куда меньше солнечных дней, чем в Харькове. Проблем с зарядом аккумулятора - нет, всегда уровень Н.

:) зимой их не так много. Сегодня как раз один из немногих за несколько недель.
Будьте добрее :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru