Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Смешное видео о часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25558)

Strobe Tallbot 06.12.2009 12:55

И насчет "Меркури", вдогонку: я от этой фирмы не в восторге, косяков там вагон и часы сам бы я там покупать не стал. Но насчет документов, необходимых для законной торговли часами по российскому законодательству там все ОК. Так что советую поответственнее делать заявления.

PS А ролик не о часах совсем, кстати...

watchfun 06.12.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 304468)
Откуда такая информация? Омеговский бутик зарегистрирован как ООО "Свотч Груп (РУС)", как зарегистрирован бутик Бреге - не знаю, но персонал туда набирает тот же Свотч Груп.

Вы наверное спутали ЦУМ и ГУМ. Я говорил про т.н. "монобрендовые" бутики в ЦУМе на 1-м этаже, которые принадлежат Меркури... :)

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 304508)
И насчет "Меркури", вдогонку: я от этой фирмы не в восторге, косяков там вагон и часы сам бы я там покупать не стал. Но насчет документов, необходимых для законной торговли часами по российскому законодательству там все ОК. Так что советую поответственнее делать заявления.

PS А ролик не о часах совсем, кстати...

А о чем же тогда ролик? :)
По поводу Меркури - хорошо что хоть ЗДЕСЬ большинство форумчан понимает - что это за "фирма", и что человеку в здравом рассудке туда лучше не заходить (про цены я вообще молчу, я скорее говорил о браке, некондиции и "левом" персонале)...

Oleg Mikhnich 06.12.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от watchfun (Сообщение 304429)
Во-вторых - В Швейцарии действительно часы почти не выпускают. Я не случайно привел в своем сообщении примеры с теми же Радо и Морис Лакруа. А номинальная сборка часов в Швейцарии из комплектующих, полностью произведенных в Азии - разве это "Швейцария"? :)

Ну если швейцарцы сами считают такие часы, имеющие маркировку swiss made швейцарскими, то как им возразишь? Вы конечно можете свою версию выдвинуть, и не только по поводу часов:)
Лично я вообще против культа Швейцарии, есть высококачественные сложные часы, есть обыкновенные, недорогие. Соответственно цена от нескольких тысяч долларов, до сотен. А где они сделаны, это вопрос вторичный. А то ведь доходит до смешного.

2-D 06.12.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от watchfun (Сообщение 304694)
Вы наверное спутали ЦУМ и ГУМ

Точно, перепутал :)

Strobe Tallbot 07.12.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от watchfun (Сообщение 304694)
По поводу Меркури - хорошо что хоть ЗДЕСЬ большинство форумчан понимает - что это за "фирма", и что человеку в здравом рассудке туда лучше не заходить (про цены я вообще молчу, я скорее говорил о браке, некондиции и "левом" персонале)...

Еще раз помедленнее объясняю: зайти можно, никто Вас не обидит, цены, всем известно, высоки, покупать никто там не собирается, документы все в порядке. Если у Вас есть факты продажи в Меркури подделок или заведомого брака - можете их здесь обнародовать или написать в личку, могу их руководству отдела продаж передать. Повторяю, Меркури мне не нравится, но писать чепуху, что они заведомый брак продают, не стоит.
А ролик о том, что надо держать мозг включенным везде и всегда и не принимать на веру все, что написано на ценниках, в газетах и т.п., в том числе и по поводу часов, чтобы потом гранатой не махать.

watchfun 07.12.2009 06:22

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 304811)
Лично я вообще против культа Швейцарии, есть высококачественные сложные часы, есть обыкновенные, недорогие. Соответственно цена от нескольких тысяч долларов, до сотен. А где они сделаны, это вопрос вторичный. А то ведь доходит до смешного.

Согласен.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 304915)
Еще раз помедленнее объясняю: зайти можно, никто Вас не обидит, цены, всем известно, высоки, покупать никто там не собирается, документы все в порядке. Если у Вас есть факты продажи в Меркури подделок или заведомого брака - можете их здесь обнародовать или написать в личку, могу их руководству отдела продаж передать. Повторяю, Меркури мне не нравится, но писать чепуху, что они заведомый брак продают, не стоит.

Фактов продажи подделок у меня нет (есть только логическое предположение, что такое в принципе, ВОЗМОЖНО в любом российском часовом салоне!).
По поводу брака - а как определишь - заведомый он или нет?! Мне продали бракованные часы, еще много кому здесь - в форуме полно фактов. Не думаете ли Вы, что раз в сторону Меркури столько негатива, значит там, мягко говоря, не все в порядке? :)
Почему нет столько негатива про тот же Консул или Conquest?! Да потому, что там и пероснал выглядит приличнее, и брака вероятно гораздо меньше, и цены интереснее ну и т.п. Не согласны? :)

Strobe Tallbot 07.12.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от watchfun (Сообщение 305002)
Фактов продажи подделок у меня нет (есть только логическое предположение, что такое в принципе, ВОЗМОЖНО в любом российском часовом салоне!).

Равно как в любом салоне вообще, тут и про швейцарские салоны "факты" приводили... ИМХО нет смысла вести беспредметный разговор на тему "что может быть".

Jaquet Droz 07.12.2009 10:15

Вот ещё смешное видео про часы, из фильма "Невероятные приключения Итальянцев в России":

http://www.youtube.com/watch?v=NUUhdRcZx_o

И ставшая крылатой фраза: "Первый, я окунь. Докладываю со дна Невы. Клад наш." :)

P.S. Своеобразный прообраз современных часов с мобильными телефонами (часофонов)! :) Привет нам из далёкого 1973 года! :)

Oleg Mikhnich 07.12.2009 13:54

Цитата:

Почему нет столько негатива про тот же Консул или Conquest?! Да потому, что там и пероснал выглядит приличнее, и брака вероятно гораздо меньше, и цены интереснее ну и т.п. Не согласны? :)

Не был в Москве много лет,в Консуле ни в Конквесте не был вообще. Но процент брака зависит от производителя, а не от магазина. Если бренды пересекаются, и им какая-нибудь сильно бракованая партия не попалась, то от магазина мало что зависит в этом плане.
А вот умение наладить сервис, или минимизировать проблемы покупателя если все-же поломка случилась (а это случается, и порой с довольно дорогими часами), не испортив ему самого впечатления от часов- задача именно продавца и магазина.

2-D 07.12.2009 14:31

Цитата:

Почему нет столько негатива про тот же Консул или Conquest?!

Ой ли? Про Конквест не скажу, а вот про Консул восторженных отзывов я не припомню.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:44.

© 1998–2024 Watch.ru