Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что Вы любите наручные часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25538)

Oleg Mikhnich 21.11.2009 20:07

Пожалуйста не закрывайте тему, интересный разговор получается. Хотя, тут под оффтоп все-что угодно может попасть:)

watchfun 21.11.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 296680)
Вот электронные и кварцевые - не люблю. И не спрашивайте за что :p

А я люблю и механику и квар и электронные! В каждых из них есть что-то своё, хорошее... ;)

ВиталийШ 21.11.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от watchfun (Сообщение 296635)
Интересно, за что форумчане любят наручные часы?... А Вы как считаете?

Когда человек увлекается чем либо,то предмет его увлечения (например часы ) для него перестаёт быть просто утилитарной вещью .Вот и находит в этих вещах что то такое,что другие и не замечают. Разве я не прав ?

Oleg Mikhnich 21.11.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от watchfun (Сообщение 296635)
...... Разве только ювелирные украшения, но они по-сути бесполезны, в отличии от часов!
А Вы как считаете?

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 296659)
И часы бесполезны.

"Все эти предметы роскоши -вовсе не выдумка корыстных фабрикантов и торговцев, а полнокровный, прекрасный, разнообразный мир вещей, имеющий одну-единственную цель- служить любви, обострять чуства, оживлять...." Герман Гессе

"...я их (мечи) держу для поддержания остроты чуств и эстетического наслаждения". из к/ф "Убить Билла"

По моему, и к часам применимо.

jinkade 21.11.2009 23:13

Есть от них ощущение чегото добротного настоящего без недоделок и специально стимулирующих дальнейшее потребление кмпромиссоа. Хотя эффект получается именно такой )
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Neurohirurg 21.11.2009 23:37

А мне нужны часы. Время измерять. Причем постоянно. Еще часы ношу с 6 лет - нем могу без них, привычка. Вот такая оказия. Даже на работе нужны. А еще, когда грустно или делать нечего смотрю, как бьется механическое сердце.

ЧЕ 22.11.2009 00:01

Поясню.
Люблю механические часы,причем не только наручные.За душу.
За эту маленькую живую пружинку толкающую весь механизм).
К кварцу и электронике отношусь равнодушно,но использую регулярно.

Nefashu 22.11.2009 00:53

Часы ношу сколько себя помню. По мне так наручные часы - это то не многое, что безнадежно не устаривает через несколько лет, а наоборот обрастает историей...
Есть у меня EmporioArmani, которые мне подарили на окончание школы. Какой-либо материальной ценности они не представляют, но для меня это чуть ли не самый ценный предмет, т.к. они хранят уйму воспоминаний, да и по большому счету - это единственная вещь, которая была свидетелем всех моих университетский приключений, одеваю их и такое ощущение, что только вчера с очередного загула вернулся:)

2-D 22.11.2009 04:07

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 296807)
А еще, когда грустно... смотрю, как бьется механическое сердце

ДА! А ещё слушать... Сейчас как раз грустно :(

Arkadok 22.11.2009 06:15

Преклоняюсь!

Я их не просто люблю, я преклоняюсь перед высочайшим мастерством "делателей" часов, перед их ювелирнейшим трудом, перед ощущением вечности, которое они нам дарят. Конечно, в основном, я говорю о механических часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru