|
Нормальный договор, нормальная "рабочая" ситуация для юриста. По выбору покупателя есть несколько вариантов решения проблемы. Можно как взыскать деньги и дополнительно к ним еще N-ную сумму, так и обязать автосалон передать авто покупателю за первоначально оговоренную цену. Да, не быстро это, но оно того стоит. В Краснодаре по времени аналогичные дела длятся 2-3 месяца, если дело заканчивается первой инстанцией.
Мое мнение - однозначно судиться. |
Цитата:
В общем, из договора следует, что пока вы не выплатите полную стоимость авто - вы не собственник авто. Выплатить полную стоимость вы можете только после определенных действий автосалона, которые в свою очередь в договоре никакими штрафными рамками не оговорены. К юристу можно, но скорее всего, вы отсудите аванс и возможно какие-то издержки. Что вам уже и предлагает автосалон. Отсудить машину вы не сможете, вы же не владеете ей. Если автосалон почувствует, что его нагибают, они просто разорвут договор по пункту 2.8, (причины найдет их юрист) и отдадут вам тот же задаток по большому счету. Спецправо Объясните, пожалуйста, как можно заставить автосалон продать автомобиль по той цене, если они в одностороннем порядке по пункту 2.8 разорвут договор с покупателем? Они же имеют на это право, по договору. |
Цитата:
Совершена СДЕЛКА. Ее условия указаны в договоре. Договор отражает все существенные условия, в т.ч. и цену. Новая договорная цена может появиться только при согласии и соответствующем волеизъявлении сторон. Например, заключением доп.соглашения. Если этого нет, то в одностороннем порядке цену менять нельзя, так как это нарушает права покупателя и противоречит договору. Что касается одностороннего отказа от сделки, то должны быть у продавца основания. ОСНОВАНИЯ, понимаете? Не желание или прихоть продавца, а законное основание, которое может быть принято судом во внимание. Какие основания у него есть сейчас? Покупатель исполнил своевременно свою обязанность по предоплате? Исполнил. Условия договора покупатель нарушал? Нет. Какие основания расторгнуть договор у продавца? Никаких. Точка. Я уже молчу о том, что для расторжения должна быть соблюдена определенная процедура, это мелочи... |
Цитата:
отсутствие в наличии у продавца тойоты камри по оговоренной цене:D как вам такое основание? Нет таких машин больше и соответственно нет предмета договора. Че делать будем? |
Цитата:
Алексей прав полностью, оснований для расторжения автосалоном нет. А теперь прикинем ситуацию. Приходит в суд автосалон и Сашин брат. Брат начинает рыдать говоря, что купил авто на последние деньги и теперь ему не на чем кормить детей. причем все заплатил как положено, а его теперь злые коммерсанты обижать вздумали. Что в ответ скажет автосалон? цена выросла? так это проблемы салона. это риски. ведь если бы доллар упал в обратку салон бы руки потирал. в общем понятно на чьей стороне будет суд. Кстати, я когда мазду брал там прям написано было цена окончательная. но мазду в японии собирали и требовали 100% предоплаты. В общем Саш, слушай дядю Лешу и чеши в суд. Хотя я думаю до суда дело не дойдет. Цитата:
а, да, Саш если начнут упрямиться пиши в общественные организации. ща тема благодатная поиметь лавры спасителя народа))) предупреждая следующий вопрос. я писал в народный фронт. ответили. мэра накрячили - фитнесов построили целых три(предмет письма). правда я их задолбал письмами. как говорится гонцы во все концы)))) |
Цитата:
А есть обывательское "че делать будем?". В суде обыватели проигрывают вчистую профессиональным юристам, так уж сложилась практика. Продолжать смысла не вижу, извините. П.С. ТС-у совет прежний - привлекайте специалиста, начинайте работать с автосалоном в правовом поле, официально. Смысл есть. |
100 % проиграете суд ... горе- юристы наварятся только на гонораре, ради гонорара рубашку рвыт щас на груди - дайте нам 100 000 начать работу, порвём салон и т д.
Как проиграют дело , сразу в кусты, глаза потупят, 100 000 проели уже ... :rolleyes: вы не знаете жизнь, не знаете как работает система..... увы:rolleyes: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Он только внес предоплату. А чтобы стать собственником, нужно выполнить еще несколько действий, зависящих от автосалона, который имеет право разорвать договор и не продавать машину. Но мы пошли по кругу. Ладно, если выиграете суд, обязательно отпишитесь, как это было сделано. Мое мнение - суд не может заставить автосалон продать машину и при этом же лишить возможности автосалон разорвать договор в одностороннем порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
Alexgotvald По факту могу сказать - с дилерами воюю долго и успешно. В данном случае, не смотря на огромное количество положений обязывающих покупателя, дилер создал договор в котором просто так расторгнуть договор он не сможет. Кроме того, отмазка об изменении стоимости не катит. Цена зафиксирована (вспоминаем ГК о существенных условиях договора) и ее изменение в произвольном порядке по желанию левой пятки дилера невозможно - это то условие, об изменении которого закон требует договариваться. уведомления об изменении цены в письменном виде нет, стало быть можно воевать - в суд. и тут можно либо деньги требовать либо требовать понудить исполнить договор. Хотите - могу помочь |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |