|
Цитата:
Мои часы заполировать полностью будет не очень легко. У меня Orient FET0P002W: по бокам корпуса сатинирование, ну и задняя крышка с лазерной гравировкой (надписи) - можно заполировать и буквы вместе с остальными поверхностями. Вообще, если с практической стороны посмотреть: ну, восстановили заводской вид, сразу же новые царапины появляются (конечно, в зависимости от того, кто как носит, но в любом случае царапины появятся). И какой смысл делать такую восстановительную полировку. Только если часы потом положить в коробку и не носить. Я где-то встречал информацию, что изобрели какой-то материал (смесь металла и керамики, но это не обычная металлокерамика), который чуть ли не аналог сапфира по потенциалу поцарапать, но при этом прочный. Какая фирма делает корпуса часов из этого материала. |
ORIENT FEM75005R
Цитата:
|
Прочитав всю тему понял что именно беспокоит автора. Настоящая причина, важна именно она. Ибо в противном случае мы будем устранять последствия, которые снова и снова будут потом возникать!)
Итак. Ложась спасть на ночь часы снимайте и кладите ТОЛЬКО на мягкую чистую тряпку, её надо завести именно для этой цели! Кстати и телефон рядом на неё же можно, он тоже царапается. При любой работе связанной с маханием резким рук часы снимать! На работе , если сидячая перед компом, под клаву листик А4 чтоб пряжка часов не царапалась об стол! Проходя в дверные косяки не махайте руками! Можно ударить часы об косяк! Уверяю Вас, через неделю Вы успокоитесь и в дальнейшем даже если забудете подстелить что то уже не будете так страдать . Однако возможно это всё не возымеет эффект! Тогда неделю дополнительно надо попить валерианки на ночь. Если и это не поможет рекомендую внутремышечно Налбуфин в ампулах. Концентрация 10миллиграмм 1 кубик(1 ампула) на ночь! Лучше индийского производства. Но помните, не более трёх ночей подряд!!! Иначе подсядите и тогда часы это последние что Вас станет волновать)))). |
Цитата:
Да, со сном проблема: принимаю мелатонин:) |
Цитата:
Да, гравером с войлочным кругом и пастой ГОИ, минут 10. Приготовления займут больше времени, ). Стекло и буквы заклеить скотчем/изолентой. Короче говоря, нарушение геометрии вследствие заполировывания этих царапок, если и будет, то будет значительно менее заметно, чем эти царапки сейчас. Почему бы и не попробовать. Ну, и да, аккуратненько надо, ). При заклеивании стекла лучше, чтобы был закрыт стык стекло-металл. Чтобы туда, мало ли, паста не попала - некрасиво будет, потом не вычистишь, кмк. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Задача не та. Цитата:
Полезное приобретение, в хозяйстве пригодится. http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/...d409931d_L.jpg Необязательно такой, их много разных. Цитата:
Если да, я бы не советовал. Биения слишком значительны, :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |