Kuzma8246 |
15.01.2015 17:38 |
Цитата:
Сообщение от realvugluskro
(Сообщение 2876382)
Вот тут, частично затронут этот вопрос.
|
Ну там он как-то сильно частично затронут.
А вообще-я давно уже слежу за Ибейными Ориентами-надо-ж быть хоть отдаленно похожим на Кросю:)
А то чё,у него одного самые редкие и красивые Ориенты мелькают?
Это я к тому,что там частенько Ориенты из латуни фигурируют,но это-ж кады было?А мы про чисто три звезды и именно их корпус.Вообще,как мне кажется-это направление часов(три звезды) именно и создавались как серия из 316 стали.Изначально-то они три ААА были,по-моему,вдобавок попадались с ручкой и автоматом....
Надо в ветке Ориент спрашивать и Кросю тупыми вопросами закидывать:)
Почему "Три звезды"
Серия получила название из-за трех золотых звезд на циферблате. Звезды взяты из японской геральдики, обозначают божественные тела (мицубоси). Иногда вместо "трех звезд", серию называют "оригинал". Все часы в этой серии являются механическими с автоматическим заводом. В некоторых азиатских регионах вместо трех звезд на циферблате имеется три буквы "ААА". Эти буквы обозначают аббревиатуру из трех слов, общим смыслом которых является слово "надежность, точность, аккуратность". В Южной Америке на циферблате этой серии размещается небольшая иконка с Девой Марией с младенцем на руках.
В целом дизайн этой серии имеет происхождение из часовой моды 70 годов прошлого столетия. К примеру, точно такая же конструкция браслета, замка и корпуса была у моделей Rolex в 70-х годах (да и у других производителей, типа Seiko, Rado и пр.).
|