Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Интервью у директора часового завода "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254807)

siealex 18.01.2015 22:45

Кстати, а никто не предлагал случайно им делать электронные часы? Ведь они сейчас в разы популярнее механических.

Boris the Blade 18.01.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2881144)
Кстати, а никто не предлагал случайно им делать электронные часы? Ведь они сейчас в разы популярнее механических.

Думаю эта идея не для них. По поводу механических они хоть как то оправдываются по поводу лошадиного ценника(мануфактура, водозащита, надежный советский механизм). А в сегменте электронных, что они могут предложить? Есть китайские, японские часы с отличным качеством и отлаженным производством - тобишь адекватной ценой. Да и боюсь как бы эта идея вообще не навредила мануфактуре;)

Alchron 19.01.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2881144)

Кварцевые часы не менее популярны, чем электронные, и Ракета их выпускает.

Dead Morose 19.01.2015 12:45

... и к юбилею победы в ВОВ тоже кварц выпустили... По "лошадиному", как здесь правильно отметили, ценнику.

Alchron 19.01.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2881790)
По "лошадиному", как здесь правильно отметили, ценнику.

Так граф в интервью расставил акценты - часы для стиля, имиджа. Для страны с богатой историей и часы требуются богатые. Нет, правда, мне симпатична современная Ракета, сам ношу Полярные. Но я понял, что нынешний завод и его продукция - это часовой бутик и не стоит применять к ним мерку цена/качество.

Mirka123 21.01.2015 16:48

Я конечно дико извиняюсь но как помне то Ракета уже врятли будет такой какой была раньше имею ввиду до перестройки.а клепать корпуса и вставлять чужые механизмы типо ронды большого ума не надо. Лично я кварцевые чясы не люблю-это мертвый механизм механика это другое дело с своими колесами,пружыной,балансом и т.д.Почитал я это выступление не спорю складно, красиво но это слова,а в наше время правильно лучше продать бочку нефти или развалить завот при этом сняв хорошые бабки.Обидно за державу хоть и живу в другой стране. ;)

Alchron 21.01.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Mirka123 (Сообщение 2886710)
Ракета уже врятли будет такой какой была раньше имею ввиду до перестройки.а клепать корпуса и вставлять чужые механизмы типо ронды большого ума не надо.

Ну, на современной Ракете как раз наоборот, к счастью. Механизмы часов с механикой производят сами, а корпуса и фурнитуру заказывают.

Mirka123 21.01.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 2886897)
Ну, на современной Ракете как раз наоборот, к счастью. Механизмы часов с механикой производят сами, а корпуса и фурнитуру заказывают.

Ну тогда нормально дело должно пойти главное чтобы не загубили.Кстати у нас слухи ходят что очень есть крутые механические модели Ракета ,но только орьетированы не на внутренний рынок,а на заграницу и что эти модели очень популярны у америкосов.Что на это можете ответить?

Andrey M 05.04.2015 17:39

Я думаю, что в эпоху тотального интернета утаить что-то продаваемое весьма тудно. Мы ведь знаем, например, какие модели Касио сделаны для внутрияпонского рынка. Узнали бы и про Ракету.

Viker 06.04.2015 12:35

Граф покупал бренд. Граф его получил. Но не бренд создает изделие, а изделие создает бренд. Преобретя бренд и не создавая соответвующих ему изделий можно только втоптать бренд в грязь.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:41.

© 1998–2024 Watch.ru