|
[b]isher64[b]
1. Не хотелось бы вас огорчать, но ваш рес в принципе не способен полноценно раскачать эти АС (весьма тугие, надо заметить). Я бы даже сказал, что они вообще не совместимы по т.х. 2. Имелось ввиду, что вам нужны две системы на основе одних АС. Для этого купите интегрированный стереоусил, акуст.кабель и скоммутируйте независимо от реса. Например– усил в нижние клеммы АС, а рес в верхние (при установленной перемычке). Главное при такой коммутации не включать одновременно рес и усил, т.е. послушали музыку– выключили усил, захотели посмотреть кино — включили рес. Конечно правильнее использовать спец.устройство– реле, переключающее сигнал. Это позволит вам, с минимальными затратами, получить приемлимое качество в музыке, сохранив при этом любимый вами ДК. Хотя я искренне считаю, что лучше вложиться в хорошую стерео систему, чем размазывать бюджет по бесполезным тыловым каналам. КПД, знаете ли, намного выше. :rolleyes: |
Не вижу убедительного решения проблемы. Я бы попробовал подобрать новый усилитель для этих колонок, способный их раскачать, и перебрасывал провода при каждом случае. Все остальное от лукавого.
Все эти герцы/ ваты/ омы третичны по значимости. Слушать надо реальную систему. Если у Вас муз образования, то оцените микродинамику, которая в цифрах не обозначается. |
Цитата:
Колонки остались от стереосистемы и перекочевали из неё в театр на фронты. А так как к тому времени, музыку особо было не послушать, то и проблемы не существовало. Как я вас понял, вы советуете мой вариант 3 – две отдельные системы, с коммутатором колонок. Немцы его кстати хвалили на своих форумах. |
Цитата:
Цитата:
Успехов. |
Я присоединяюсь к мнению по поводу полной замены системы- какой бы вариант не был выбран при любом раскладе возможностей имеющихся у вас компонентов,кроме разве что колонок недостаточно.
|
Можете озвучить какие напольники у вас стоят?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, если не городить огород с проводами, кабелями и прочими реле, взял бы ресивер из верхнего диапазона , способного работать с 4 Ом без напряга ненужного.. Дилетантская формула, но всегда придерживаюсь... Усилитель скажем 500 долл два канала.. то есть 250 долларов канал, соответственно 5 каналов за те же 500 не то... чудес не бывает и понятна приблизительно та ценовая категория, где надо шерстить... Повторюсь это не догма, но рес за пару тысяч более очевиден... Смена кабелей и прочее дро@@рство.... Все это хорошо, но... ковер на стену (или на пол положите) , еще одно кресло поставьте.. звук изменится сильнее ;) в условиях обычной квартиры.. |
Цитата:
Цитата:
|
Второй вариант. Все источники (ресивер, сд-плеер, пк, винил, что-то еще) - в разные входы усилителя, переключать между ними в зависимости от выбранного источника.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |