|
Никто сапфир по 1500 руб. не будет хранить коллекциями с шагом в 0.1 мм. Плюс разные толщины. Я вообще не понимаю этой горячей любви к сапфиру, трескается от малейшего удара. Не путайте дешевый сапфир, который идет в запчасти с дорогим сапфиром с антибликом на серьезных часах. Смотреться все равно будет просто как хорошая минералка. Я всем советую ставить просто дорогую качественную минералку, дешевле в пять раз, а разницы практически никакой. Все равно основная масса дефектов это не затертые стекла, а битые. Сапфир тут просто чемпион из-за своей хрупкости.
|
Согласен, сапфир можно спокойно разбить в пыль, ударив по нему отверткой. На самом деле сапфир - чистейший маркетинговый ход, самый лучший материал для стёкол, как ни удивительно, пластик. Не бьется, очень легко шлифуется после зацарапывания. И легко точится под любой диаметр.
|
Royk
Если твердо решили менять, меняйте. У меня сапфир на часах, устраивает полностью, вот уже как лет 15 и ничего другого ставить не буду. По ценам и срокам, это строго индивидуально. Ищите в Google телефоны мастерских, звоните и спрашивайте. Вот хорошая мастерская, но по срокам надо уточнять, звоните в будние дни. |
Первый месяц будут смотреться одинаково. А потом увидите разницу.
Что такое "дорогая" минералка и "дешевый"сапфир я не знаю. Для справки: стекло-твердость 6, сапфир -9 , по 10и бальной шкале. По прочности они примерно одинаковые. По цене. Я покупаю у поставщика плоское 1.4мм около £15. В Москве не знаю. С уважением. |
Цитата:
Лично я, не знаю, но советую спрашивайте у специалиста, который сделал классификацию. :rolleyes: С уважением, Душан |
Цитата:
|
Минеральные стекла, как и сапфировые делает масса изготовителей. Дешевые минеральные стекла по 50-100 руб./шт. изначально имеют проблемы с полировкой поверхности, геометрией и иногда имеют оптическую неоднородность. Дорогие стела за 200-300 руб. этого изначально лишены. Дешевый сапфир по 1000-1200 руб. по всем характеристикам близок к дорогому минеральному стеклу. Естественно, твердость, впрочем как и хрупкость, намного выше. Дорогой сапфир по 3-5 тыс. руб. имеет изначально антибликовое покрытие и по своим оптическим и механическим свойствам близок к оригинальным сапфировым стеклам дорогих моделей часов. Кстати, он менее хрупкий, чем дешевый, за счет более сложной и качественной технологии изготовления, включающей снятие остаточных механических напряжений.
|
.. А иногда люди хотят поставить в недорогие сейко 5 дорогой сапфир. Тут уж дело вкуса.
Кстати, он там на уф клей садится или запрессовка с прокладкой? |
Вложений: 2
Цитата:
Перед любой другой работой, Boule (болванки?) режут вдоль длинной оси чтобы удалить внутренние напряжения, только после разделения можно разрезать ломтиками (? слово - in slices). Каждый сектор является идентичным, нет ни недорогих, ни дорогих ломтиков. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1421051114 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1421051116 |
Цитата:
Иногда шуточно говорят - "порезать как колбасу на пятаки":) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |