Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А золотые вставки в браслетах у Омеги? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254130)

Klim21 11.01.2015 15:59

На браслетах, к сожалению, не всё так просто. Не ставят на каждом звене браслета клеймо, даже если браслет золотой. Аналогично тому, как не ставят клеймо на каждом звене золотой цепочке, а ставят их только на замках и конечном кольце.
-----------------
Это вопрос риторический. именно поэтому применяют золотой лист -в комбинированных изделиях.
Иначе проба. :) пробирное клеймо на "цельнолитое" для большинства стран -закон.
Те "комбинированный браслет" из стали и золота -непросто сертифицировать ;) и придется ставить
клеймо на каждое звено. Или иметь отдельный сертификат с указанием состава золота
в изделии. :) Или пробирное клеймо как "сплав стали и золота" :) шутка....

alexandr nevskiy 11.01.2015 16:37

вставки - ПОЗОЛОЧЕННЫЕ, 1000%.. если бы это было золото 18кт, эта модель стоила бы, как минимум, вдвое дороже..

maksimus789 11.01.2015 17:58

значит когда в магазине нам продаю ..часы и браслет-сталь/золото..нам надо понимать не все золото,что сверкает.Золото есть но очень мало.И вероятнее всего пробу они ставят но на полнолитых звеньях желтое-белое золото.Я интереса ради сегодня послал запрос по браслету на Омегу,буду ждать ответа.До этого один известный магазин в переписке ответил,что Омега применяет только золото.На оф. сайте Longines внизу есть тех документация ,раздел..браслеты из стали и золота где четко написано и описано по такому вопросу.А Омега помалкивает.Сам являюсь фанатом Омеги но тут чувствую косяк......

maksimus789 11.01.2015 20:54

Вложений: 2
т теперь пусть люди знают что есть что, а калибр 1120 неубиваемый!!! Интересно как они безель покрывают золотой пластиной,у меня две такие Омеги но пока все ок. наверное я аккуратно ношу.На одних номер начинается с 49....... а это порядка 30 лет.Вложение 891842

Вложение 891843

alexandr nevskiy 18.01.2015 17:48

Цитата:

один известный магазин в переписке ответил,что Омега применяет только золото.
- наглая ложь.. я лично покупал в 2005 году подобные часы (кал.1120), механика с подзаводом, простые, не коаксиал и не девилле, с золотистым безелем и золотистыми вставками в браслете.. покупал в подарок отцу, провожая его на заслуженный отдых.. отец сначала узнав стоимость (тогда они стоили чуть больше 2000$) берег их, одевая только "по праздникам", но потом, когда начал наблюдать, что его механика "за двушку зелени", спешит на 6сек. в сутки сказал - нах за них отдавать такие деньги, типа лучше купить хороший кварц.. далее не жалея их он начал юзать их так агрессивно, нежалеючи, - на дачу, на рыбалку, за грибами.. короче - я думал они "лягут".. хрен там, друзья мои ))) золото, которое нам позиционируют, как полноценное золото 18кт, внутри браслета, СТЕРЛОСЬ через год )))) и еще заводная головка, в режиме завода, заклинила, стрелки в положении перевода переводятся, но завести нормально, головкой, не получается, только постоянно носить, чтобы подзавод заводил.. а сами часы ровно десять лет, без сервиса, - идут четко: +6сек в сутки.. так что говорю вам со всей ответственностью, в подобных моделях, элементы браслета, - ПОЗОЛОТА !!! P.S. и возвращаясь к цене, посчитайте сами, сколько в этих элементах было бы золота ? порядка 8-9 гр. 18кт. (750проба) умножьте на рыночную стоимость самого золота и добавьте коэффициент, который швейцарские часовые и ювелирные бренды, не стесняясь, накидывают на работу с этим самым золотом.. например, золотой браслет, для средних швейцарских часов стоит в 3-4 раза дороже чем просто золото.. в итоге - на сколько бы дороже были бы часы за 2-3тыс долларов, содержа вышеупомянутое количество золота ? с уважением..

maksimus789 24.04.2015 23:35

Решил продать после обсуждений .Клиент попросил проверить ..на Маяковке.. и там задал вопрос ..а это золото?.. мастер ответил знакомой фразой ..Омега делает только золотое.. я промолчал.......

Ayse-Rus 27.04.2015 18:43

Are OMEGA's gold watches made of solid gold or are they gold-plated?

All OMEGA's gold watches (red, orange, white or yellow gold) are made of 18k solid gold.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru