|
Господа, а у кого в запасе есть лишние подложки под дисплей - нужны обе - отражатель и рассеиватель.
|
Сегодня у меня произошёл странный случай. Меняю в одной из своих 207 батарейку, начинаю выставлять время - левая нижняя кнопка залипла. Проверяю модуль - вход этой кнопки практически накоротко (сотни ом) пробило на общий. Бывало у кого-то такое? После замены батарейки часы работали нормально, произошло это именно после длинного нажатия на кнопку. Пришлось менять плату, а другая плата в свою очередь оказалась глючной - при выборе режима "дата" гаснет или начинает мигать половина цифр на дисплее. Это что может быть?
|
Я думаю - это эффекты коммутаций - ток поступает скачком - вот и пробивает. Вполне нормальное явление для всей электроники - сдохнуть при включении, переключении.
|
Хотел поменять окончательно плату в этой 207. У меня валялись две платы от полностью рабочих часов, у которых только были разбиты дисплеи. Так вот, на одной плате два кнопочных входа из трёх коротят жёстко на плюс, у другой с кнопками нормально, но слабая индикация и потребление 60..70 мкА. Как такое могло быть, если платы просто лежали в коробке и не использовались?
|
Подскажите,в 207 модуль запускается после установки батарейки? собрал с двух одну . поставил батарейку -не заводится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не попадалось. И проверяется это нажатием на кнопку "свет".
|
Проверил,подпаял минусовой контакт-заработало! Появляется 1.01-через 3-5 сек тухнет.Могут появится другие цыфры-тоже на несколько сек и потухнуть,или сброс (черточки) могут в мерцающем режиме.... отсчета секунд не видел. это на кварц похоже?менять или сразу в ведро?
|
Похоже на кварц. Для начала поменять его, не поможет - скорее всего микросхема.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:27. |