Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex GMT-Master II vs Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253401)

Kaylubaev 04.01.2015 09:23

Суб. Если не часто в командировках, не вижу смылса в жмт. Кто как конечно, но я поворотным безелем на дайверах часто пользуюсь...

ds1678 04.01.2015 09:57

Если часы покупаются на каждый день, то комфорт ношения является одним из значимых факторов. ГМТ удобнее на руке, это отмечают многие (сам я тоже сделал выбор в их пользу по этой же причине). Удлинение браслета на ГМТ на пару миллиметров чаще полезнее в реальных условиях, как раз на столько может увеличиться толщина запястья в жару или при резкой смене давления (самолет).

Зеленая стрелка пояса, кстати, тоже немножко смягчает брутальный нрав. Поэтому я голосовал за ЖМТ и здесь и при выборе часов себе.

Evgtok 04.01.2015 10:17

За DJII. Насчет простоты не согласен. Синий цифре с метками с рифленым безелем :)

Dtorubar 04.01.2015 10:23

Коль скоро речь идет о ролекс, то я за суб!! Но!!! Надо мерить, у гмт нет проблем с натиранием кисти заводной головкой. Проблема не распространенная, но имеет место быть)) посмотрите Панерай, как альтернативу, радиомиры неплохо под ваш стиль одежды впишутся;)

postsmith 04.01.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от SergeyVD (Сообщение 2856299)
Я буквально менее недели назад после таких же раздумий сделал выбор в пользу GMT-master II
Правда позволил себе более дорогую модель - биколор с черным циферблатом.

Так вот:
1. Почему gmt, а не суб, ну исключительно только по причине второго часового пояса.
Хотя это и мелочь, которой можно пренебречь в пользу более культового и классического Суба. Но в целом часы идентичные ведь.
2. Почему именно этот ролекс в качестве первого, и в качестве первых "серьезных" часов.
Да потому, что это легенда, культ, икона.
Взяв что либо другое, меня бы не покидала мысль, что надо было взять этот gmt/sub, и я бы сам себя этой мыслью съел и не успокоился бы до тех пор, пока не взял бы эти))
Так зачем делать лишние телодвижения?
Любые другие ролексы, и вообще более изысканные и дорогие часы имеют смысл только после Суба!

Я тоже сначала смотрел в сторону биколлра, но потом подумал что желтого металла в аксессуарах нет, будет не к чему. А вот с белым золотом версия дороговата.

Друзья, еще один вопоос. Из рекомендаций альтернативных вариантов нет можелей других часовых брендов. С чем это связано? В этом ценовом диапазоне Rolex нет равных?

AndreyS1 04.01.2015 11:05

Пиджак зачетный, мне вообще инженер понравился.

Doctor Vlad 04.01.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от postsmith (Сообщение 2856399)
Я тоже сначала смотрел в сторону биколлра, но потом подумал что желтого металла в аксессуарах нет, будет не к чему. А вот с белым золотом версия дороговата.

Как раз-таки в биколоре золота больше и он дороже. А ДДж с рифленым безелем из белого золота стоит всего на 200 евро дороже Саба/ГМТ.

Цитата:

Друзья, еще один вопоос. Из рекомендаций альтернативных вариантов нет можелей других часовых брендов. С чем это связано? В этом ценовом диапазоне Rolex нет равных?

Ролекс равных не имеет :D Особенно в качестве единственных, узнаваемых, качественных часов.

Liberum 04.01.2015 11:34

Цитата:

Ну примерно тоже самое по форм-фактору и цене будут Инженеры (раз уж к IWC неравнодушны), ну или традиционная Omega AquaTerra. Хотя по узнаваемости Ролексу оба варианта проиграют

Sergio013 04.01.2015 11:49

В этом бюджете наверно альтернатив нет(( я хоть и не перевариваю ролики, на все случаи предпочел бы datejust, sub все таки не костюмные. Я бы предпочел IWC ingenieur automatic, но это только из-за моего отношения к роликам))))) бюджет тот же))))
А покупка часов с мыслью как их потом продать - странная для меня позиция! Купить надо то, что хочется, а не то, что продается. Либо надо заниматься этим бизнесом для заработка.

deathinjune 04.01.2015 12:05

Уважаемый ТС,

соглашусь с уже озвученными рекомендациями относительно ДДж II. И никак НЕ соглашусь с тем, что эти часы "простоваты" (особенно с рифленым безелем из б/з!), Саб-то попроще будет. ;)

Под смарт кэж однозначно более гармоничным вариантом будет ДДж.

Если же о выборе Саб VS GMT II, то тут решать только Вам. Часы эти одинаково надежны и подойдут для всех случаев жизни. Мне больше нравится Саб, т.к. лично для себя не обнаружил практической пользы в GMT, да и больше импонирует общий дизайн Саба: более строгий безель, полностью сатинированный браслет.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru