|
Лопнувшая, даже у самого замка, пружина, даст часам не больше 6-8 часов хода. Скорее, прослаб сам замок. Именно об этом говорил Андрей Бабанин, касаясь проблемы виндеров. Заведя пружину достаточно быстро, они продолжают крутить и крутить часы, изнашивая именно подзавод и замки пружин.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Браво, Augusta!
|
Цитата:
А то, что напомнили мне мои же высказывания, спасибо большое. |
Цитата:
|
Избыток смазки в барабане может и приведёт к проскальзыванию, а вот про "послаб" я не понял. Алексей, что вы имели ввиду?
|
малый запас хода обычно вызван низкой эффективностью автоподзавода или большими сопротивлениями в элементах спуска. Эти дефекты чаще возникают из-за продуктов износа и загустевших остатков масла на рабочих поверхностях колес и других деталей. Новая пружина лет 10 вполне без смазки проживет, что на нее грешить? Пружина ни при чем.
|
Цитата:
|
Наконец то добрался до сервиса. Часы протестировали в течение двух суток без вскрытия, объявили причину низкого запаса хода - загустевшая смазка, после чего предложили провести разборку, чистку и смазку механизма.
Кстати, понравился уровень обращения с посетителями. Во-первых в помещении, где осуществляется приемка, чисто, что сразу же настраивает на положительный лад. Вежливо ответили на все вопросы, терпеливо и доброжелательно разговаривали, позвонили в то время, которое обозначили ранее. После завершения этой процедуры расскажу, чем все закончилось, если кому-то интересно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:46. |