Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В парилке с часами (о термическом воздействии на часы) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25284)

Шуу 16.11.2009 21:51

Знаю человека, который в Брайте для Бентли в сауну ходит. Говорит, что уже пару лет так поступает.
Я бы снимал.

tsn2233 16.11.2009 21:52

господа, я в турецкую баню хожу! это не сауна где температура может быть до 120 градусов! в турецкой максимум 50. а 50 градусов летом в жарких странах на улице бывает! причем в тени )))))) так чтож там часы носить нельзя?
у меня товарищ в якутии живет, а там мороз до 60 градусов бывает! это для нас жителей средней полосы дико, а в мире и жара под 50, и мороз до 60 нормой считается, и нормальные производители часов (а уж тем более дайверских) наверняка это учитывают! тем более омега в открытом космосе побывала! а уж там наверняка поэкстремальней бани)))))

tapoka 16.11.2009 22:08

В баню "снимал".:cool:В бане, раньше не снимал,но больше 3-5 минут в парилке не находился(Таг-кварц,профешнл,отрицательных последствий нет,руку не жгло,часам на данный момент-17 лет.).

Док 16.11.2009 22:12

Ничего часам не будет, тем что от 200 м водозащиты. Ни прокладкам, ни смазкам. Сам хожу в сауны в часах, на морях часто часы на солнце и посильнее нагреваются.
Для справки Sinn для своих часов декларирует рабочий(заметте, рабочий) диапазон температур от -25 до +60, а для нек. моделей (механика)- от -45 до +80. И не думаю, что там что-то революционное в маслах или резиновых колечках.

OddyRash 17.11.2009 10:40

Доменщики варят себе обеды на рабочем месте, поставив ковшик на летки из печей. Каша из Омеги - как раз, зрелище для оригиналов-владельцев Симастера.
Ещё, можно насытить жажду любопытства, сунув часы под пучок альфа или бета излучения (в любой уважающей себя лаборатории найдутся излучатели).
И не пронесите мимо себя экзотическое зрелище - макните Дайтону в жидкий азот и сразу проверьте её на противоударность.

И закономерный вопрос: - Вам вовсе не жалко свои часы, или ещё детство в заднице не отыграло?..

Ego 17.11.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 294500)
макните Дайтону в жидкий азот и сразу проверьте её на противоударность.

Любопытный тест!:D:D

pantoff 17.11.2009 11:02

когда-то на спор запихнул в бутыль с проточной горячей водой цертину на час....
ремешку хана...
краска в метках на безеле отслоилась от металла....
часам ничего не было.....
но!!!!что возмутило больше всего в этой истории....
приятель запихнул в бутыль нечто за 500 руб. корпус тут же заполнился водой. когда вынимали часы из банки из корпуса вытекала вода....но и его нечто-часы тоже идут до сих пор!!!

2-D 17.11.2009 11:11

Цитата:

Вам вовсе не жалко свои часы, или ещё детство в заднице не отыграло?

Ну конечно не отыграло! Что бы мы все тут иначе делали? :D Но аргумент с кашей как-то даже заставил задуматься... наверное брошу дурью маяться.
Цитата:

Сообщение от pantoff (Сообщение 294511)
приятель запихнул в бутыль нечто за 500 руб. корпус тут же заполнился водой. когда вынимали часы из банки из корпуса вытекала вода....но и его нечто-часы тоже идут до сих пор!!!

А если не видно разницы, зачем платить больше? :D

AndreyK 17.11.2009 12:41

Носил в сауну часто. Не в баню. Ну, такие сауны при отелях. Проблем не было. Часы Омега. Да и сауне сидишь максимум 10 минут.

Док 17.11.2009 18:17

Цитата:

И не пронесите мимо себя экзотическое зрелище - макните Дайтону в жидкий азот и сразу проверьте её на противоударность.

И закономерный вопрос: - Вам вовсе не жалко свои часы, или ещё детство в заднице не отыграло?..

С Дайтоной неверный посыл. Жидкий азот - совершенно нежизненная ситуация, если только Вы не подскользнувшийся над дюаром физик-криогенщик.
А вот сауна\спортзал - вполне. И я, напр, не говорю, что в костюмных часах можно ходить. А вот в спортивных - вполне можно, фирма позиционирует часы как спорт, это удобно, не надо снимать часы при всяких спортивных ситуациях. И что их жалеть, нервы тратить - это ведь вещь. Причём в массе - серийный продукт, ну убил его - повод купить новый. Не портить же себе эмоциональное состояние, надевая на отдых к-нить дешёвый одноразовый пластик. Это как машина - ну не ездить же на жигулях, если есть хорошая иномарка, только потому, что погода плохая или кочки на дорогах.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:35.

© 1998–2024 Watch.ru