|
Благодарю.Что называется:век живи-век учись.То-есть,сегодняшний материал на Panerai(кроме трития) схож с обычным,который используют многие бренды?Или есть какие-то плюсы.
|
Такие же
|
Про фактуру сэндвича
|
Цитата:
У Panerai в разных линейках часов может появлятся люминофор с незначительной разницей в оттенках. Для L dial используется пигмент фирмы RCTritec/Nemoto который в искомом сендвиче наносится на базовую основу/подложку циферблата. Цвет пигмента достигается смешиванием цветов C1(белый)/C3(желтый), так же на некоторых моделях идет чистый C3. Стрелки же с обратной стороны прогрунтованы специальным красителем для повышенной рефлективности, поэтому они немного отличаются по цвету (светлее и горят ярче). Кстати, вполне возможно в этом факте кроется ответ на вопрос поднятый в "сТарой школе" насчет отличия тона T стрелок от T dials на моделях Luminor где отсутсвует покрытие циферблата каким либо видом реактивного лака, а циферблат со временем обретает явный "сырный" оттенок в отличие от стрелок. |
Так что-же посоветуете,уважаемый Wolf,а так-же и присутствующие корифеи Панерай?Нахожусь в стадии определения между несколькими моделями.Теперь уже круг расширился до 26,56(прекрасно понимаю, что вряд-ли, но вдруг.....),177,240(296),91.Понял,что сэндвич смотрится гораздо привлекательнее.Что посоветуете в плане яркости и долговечности люминофора?Может есть какие-то моменты?Понятно,что не все перечисленные имеют сэндвич,тем не менее хотелось бы услышать мнения.
|
Берите что нравится - это сугубо вопрос вкуса, но если это первые Panerai, не померяв их не делайте заочного выбора. Так же предупрежу что титан не для всех, мне лично кажется что это уже 3-и часы по очереди приобретения. Luminor, Radiomir и наконец *Ti.
|
Мне как-то ближе титан-фактура,матовый оттенок.Опять-же-лёгкие.Ношу часы низко(ближе к кисти).Думаю,не так будет давить на неё заводной блок.Не могли-бы раскрыть-почему титан не для всех?Кстати,первый раз,увидев Пам в Женеве подумал-"какой кошмар".Но зерно было посеяно.Теперь считаю,что только ОН.
|
Цитата:
Кстати, в некоторых моделях ПАМов используется матовая сталь, но смотрится лучше-эффектнее полированная. ИМХО Близко к кисти носить ПАМы не получится, и люминоры, и радиомиры, ибо кисть при подъеме будет испытывать дискомфорт упираясь в заводную головку (в зимний период при гололедице падение с опорой на руку с ПАМом может иметь плачевный результат). Вот, как-то так. |
Цитата:
Все хорошо. Царапины появляются, да, но титан прочнее чем сталь, тем более полированная. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |