|
|
Цитата:
Ну так это нормально! Это как раз равновесие. Если буржуйский карабин пытаются заставить стрелять лучше, чем он делает это "по паспорту", то такой "напилинг" не более, чем милое извращение. В случае "Сайги", так же как и часов Штайнхарт (увы), речь идет об устранении детских болезней с целью заставить вещь работать (выглядеть), как она должна изначально. И кстати, в двух последних случаях всплывает сакраментальная фраза: "что же вы хотели за эти деньги?!" :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Steinhart
А я вот жалею,что раньше не задумывался о покупке Штайна.Оказалось,в своей ценовой нише он совсем неплох!Эксперементируя два года,перепробовав кучу Японцев,Кварцев и прочих Эко-драйвов я снова и снова их менял,так и не получая ожидаемого результата.Косяки,на самом деле ,сейчас есть ну почти у всех марок в сегменте от 500 до 3000 у.е.Просто там косяки более обидные,что-ли..Месяц назад я купил в Тайм-Авеню Tag Heuer за 90 т.р..Так вот,с моим всё нормально,но почитал на форуме отзывы двоих людей,которые купили такой-же Таг...У одного ход ,,из коробки"был +30!,уже два раза был в сервисе.У другого +10 и кривые стрелки!А один мой знакомый летом купил Брайт Супеоушен...выпало стекло.Что это ?Ещё пример ...лично знаю троих.Они все в этом году,но в разное время купили Сейко Маринмастер .В Японии он стоит почти 2.000 долларов!Сертификация японская,но все эти часы из коробки...после притирки идут +11,+13,+11.У меня летом был кварцевый Маринмастер-,,Тунец".Секундная стрелка не попадала по меткам(джапы браком не считают).А ценник,извините 1000 баксов.ЗА ИМЯ,ТИПА.У знакомой муж купил Ролекс Субмаринер за 5500 у.е.Живёт или на руке или в виндере.Или останавливается ночью.Сервис отвечает:,,Машите ручками активнейс часами всё ок!"Таких примеров вокруг МОРЕ.Есть везде и человеческий фактор и просто невезуха... Так чем-же так плох Steinhart ?Ценой?Наверняка!Вот стоил-бы раз в пять больше и все мажоры сказали-б:Ах какой смелый дизайн.А косяки типа клеймо мастера. Или я не прав?А так господа некоторые упрямо не признают Штайн швейцарским,сами-же тем временем разбавляют свои коллекции поделками из Гонконга.Торо Бравос им в руки и Пюретаймазия,как говорится.А мне вот за Штайн не стыдно,даже Оушен Ван одеть приятно и носить комфортно.Чего и Вам желаю!
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня у самого сейчас Сейко Альпинист в сервисе. -40 секунд в сутки по неизвестной причине. За месяц до этого я носил на ремонт свежекупленный Гамильтон, была плохо покрашена часовая стрелка. Торстен прислал нам Кировские со стрелками без люма. Эпопея по замене только сейчас закончилась. Штайнхарт в этом ряду выглядит весьма пристойно. Не любят его главным образом снобы за хомажный дизайн, напоминающий их в 15 раз более дорогие Ролики. По соотношению цена качество, если отбросить бренд, Штайнхарт заткнет за пояс многих. |
Вложений: 5
Тоже хотел поделиться новыми Steinhart Ocean 1 Black Ceramic!
Вообще Ocean 1 хотел приобрести давно. Еще в 2009 у меня был Orient Submariner (2ER00002D), механизм замечательный, но вот плохая обработка металла и базель, который не очень плотно сидел не нравились, поэтому продал. Потом были разные дайверы - Oris TT1 GMT, Seiko Monster, Casio G-Shock 5600 Ice Blue, в итоге остановился на зеленом Casio f-91w и разноцветных Swatch и вроде пришла ремиссия часовой болезни. Но моя девушка решила на Новый Год подарить мне часы, в итоге начали искать, хотелось найти достаточно универсальную модель, чтобы и на море, на прогулку и на мероприятие, сразу вспомнил про замечательный бренд Steinhart, думали о GMT, Ocean 1, Vintage. В итоге решили взять вечную классику Ocean 1 с керамикой, чтобы не царапалось. Часы очень нравятся, хорошая обработка, удобный браслет, точность не замерял, но по ощущениям примерно пара секунд в сутки. А во время поездки по Финляндии сделал пару фотографий. |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Тоже хочу Ocen 1 black. Вы пишете про керамический безель, но я что-то не нашел упоминания про это на сайте производителя. Они все керамические или я не могу найти модель ceramic? |
Цитата:
В самом низу страницы в опциях нужно выбрать ceramic-inlay |
А эту "лупку" над датой со стекла можно убрать?
|
Цитата:
Только поверьте, это, своего рода, эталон вкуса и убрать из этого дизайна нельзя ничего, точно так же как и добавить.:cool: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |