Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Все тот же сон или опять выбор честного дайвера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251989)

Drinkinss 23.12.2014 20:00

Мне таг нравится больше, и сел как-то поприятнее на мой взгляд.

dageorgio 23.12.2014 20:02

Есть очень приятная Certina Diver. Внутри ЕТА,сертификат дайвеский имеется и стоят очень очень приятно)

На счет Радо правильно сомневаетесь. Они красивые, особенно в черном, с комбинированным браслетом(сталь/керамика) но дайверами у меня бы язык не повернулся их назвать.

Men Ar 23.12.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Fkuashum (Сообщение 2839649)
- алюминиевый безель = много царапин включая глубокие,

Я извиняюсь, что влезаю с дурацким вопросом - а у Гидрика безель разве не царапается?

MegaZur 23.12.2014 21:25

Царапается. Чтобы не царапался это надо стальной или керамический безель. Мог бы порекомендовать модели тагов wap2010 или wak2110.... но последний дороже гидроконквеста в 2.5 раза... а вот первый вполее сравним по цене с тагами из первого сообщения. При этом имхо намного интереснее по дизайну

Men Ar 23.12.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 2840081)
Чтобы не царапался это надо стальной или керамический безель.

Это я понимаю :) просто подумал - вдруг я чего-то не знаю и там какое-то тайное покрытие.

MegaZur 23.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2840142)
Это я понимаю :) просто подумал - вдруг я чего-то не знаю и там какое-то тайное покрытие.

Некоторые поклонники модели гидрконквест даже тюнингуют свои часы путем установки не крашенного стального безеля, который можно заказать у официалов (от пред-пред-идущего поколения гидр, тогда была такая версия)...

mkpirat 23.12.2014 22:28

Вложений: 3
Glycine combat sub Вложение 878017

Вложение 878018

Вложение 878019

Ушки не длинные, цвета любые, хорошая марка, ETA2824, цена демократичная, в общем все критерии. На удивление тонкие - 10,5мм. Плюс дизайн выверенный ролексовский. Цифер не слишком спорт, не особо перегружен.

gromm 24.12.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2840142)
просто подумал - вдруг я чего-то не знаю и там какое-то тайное покрытие.

Царапается все. Не знаю что там в конкертном Лонжине или ТАГе, на Омеге безель был покрыт каким-то специальным лаком. Следы от ударов и царапины были, но не катастрофически, и не до металла.
Не вижу принципиальной разницы между моделями в первом сообщении. Лонжин даже поточнее будет. Если бы сравнивали с керамическим ТАГом- можно было бы обсудить разницу в цене. А так- переплачивать смысла не вижу.
У Радо,кстати, очень удобный корпус. Дизайн специфический, конечно. Но если отторжения по внешнему виду нет, очень хороший вариант.

Dima343 24.12.2014 01:42

резьбовая ЗГ у акварейсеров долго не живет - полно жалоб в сети и на этом форуме

Цитата:

- автоматические механизмы в этих Тагах и Лонжах - есть ли вообще разница и в чью пользу? Или разница в 700 баксов исключительно за бренд?
у Тага вообще может Селита оказаться...
они так и пишут: 25/26 камней в зависимости от ̶н̶а̶с̶т̶р̶о̶е̶н̶и̶я̶ исполнения, 26 камней - это Селита

так что 700 баксов на ветер, имхо

Fkuashum 24.12.2014 07:55

Всем огромное спасибо за комменты!

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 2839912)
Тиссо

Симпотные. Но Тиссо у меня уже есть в виде T-Touch в титане на оранжевом каучуке. Страстно их люблю, но нырять в них нельзя, только руки мыть. Сейчас просто хочется другой бренд.

Цитата:

Сообщение от Men Ar
Я извиняюсь, что влезаю с дурацким вопросом - а у Гидрика безель разве не царапается?

Ну так и у меня такой же вопрос. Просто у гидрика безель стальной, а у акварейсера алюминиевый. По законам физики ну никак алюминий меньше царапаться не может, даже маркетинг тут бессилен )

Цитата:

Сообщение от mkpirat
Glycine combat sub

Супер вариант, спасибо!! Не знал об их существовании. Я так понимаю, а ля Mido и Alpina и Certina? Толщина особо радует!Где бы только их пощупать...

Цитата:

Сообщение от dageorgio
Есть очень приятная Certina Diver.

Есть, правда приятная, но она на автомате только 43.2 мм (мне много), на кварце есть 40.5, о чем узнал только что. Найду, померяю обязательно. Спасибо!
А дайверский сертификат - на всю линейку, или только на автоматы?

Про термокомпенсацию для кварцевых никто ничего не сказал. Фигня от маркетологов и не заморачиваться?
Еще вопрос - 200м и 300м водонепроницаемости на практике есть разница? Глубже 5 метров вряд ли буду нырять.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru