Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Проблема движений маятника на Г.Беккер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251782)

alexm441051 22.12.2014 18:07

Evgenli. Я бы так не говорил. Исправить можно всё. Если человек имеет понятия о часах, он сделает это без проблем.

Seawolf64 22.12.2014 18:52

Поделюсь своим опытом:Скорее всего, часы висят не совсем правильно. У меня таких же случая было 2, обы на жильных часах. Вылечено долгими и упорными итерациями по нахождению правильного положения не только корпуса, но и анкерной вилки.

Elena Q 22.12.2014 19:19

Спасибо за ответы. Пружинки на нашем ПФ различаются по длине достаточно сильно, поэтому я думаю дело в этом. Мы вешали часы на свои разные стены и это не изменило смтуацию, так что дело вряд ли в положении часов. А вот ПФ вызывает подозрения. Мы взяли похоже какой-то бракованный. Его не проблема поменять, наверное стоит это сделать. Можно и так все оставить, если не получим результата.

mrayg 22.12.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2838367)
Поделюсь своим опытом:Скорее всего, часы висят не совсем правильно. У меня таких же случая было 2, обы на жильных часах. Вылечено долгими и упорными итерациями по нахождению правильного положения не только корпуса, но и анкерной вилки.

Поясните пожалуйста.Что такое неправильное положение корпуса и анкетной вилки?

Сергей Дмитриевич 22.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Seawolf64 (Сообщение 2838367)
У меня таких же случая было 2, обы на жильных часах. Вылечено долгими и упорными итерациями по нахождению правильного положения не только корпуса, но и анкерной вилки.

На жильных часах эта проблема устраняется регулировкой на подвесе маятника. Там обычно внизу, имеется специальный регулировочный узел, на разных часах он может выглядеть по разному, но его назначение одно, именно устранение неровности хода. При этой регулировке анкерную вилку трогать не нужно.

mrayg 22.12.2014 20:55

Здесь обсуждается вопрос о вихлянии маятника!

kosmonavt9 22.12.2014 21:45

Если пендельфедер жестко закреплен в кронштейне,то,возможно, он не создает прямой с маятником. (может стена не в "уровень" завалена чуть.). В таком случае одна из частей пенделя и берет нагрузку (так как,являясь катетом, короче второй. Гипотенузы.)

Сергей Дмитриевич 22.12.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 2838531)
Здесь обсуждается вопрос о вихлянии маятника!

Извиняюсь, не сразу понял суть вопроса. Вихляние маятника возникает из-за неравномерного распределения нагрузки в теле пендельфельдера. Обычно его замена даёт хороший результат. Иногда можно "вытянуть" имеющийся пф. Для предотвращения виляния в жильниках служит тот же узел, о котором я писал выше.

mrayg 22.12.2014 22:07

Вот это по делу.

Написал это до Вашего сообщения.

А как убрать не знаю.

Seawolf64 22.12.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2838462)
На жильных часах эта проблема устраняется регулировкой на подвесе маятника. Там обычно внизу, имеется специальный регулировочный узел, на разных часах он может выглядеть по разному, но его назначение одно, именно устранение неровности хода. При этой регулировке анкерную вилку трогать не нужно.

Согласен, но я намеренно, назвал анкерную вилку, т.к. на пружинных надо регулировать положение анкерной вилки.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru