|
Да - это, действительно вопрос ( по корпусу.) Сейчас повторно посмотрю свои данные.
|
К сожалению там нет фото корпусов. А говорить оригинал это или нет, я не знаю.
|
Дааа по английским часам спецов вообще маловато)
|
Предлагают 6-ть книг по карманным английским часам. Я английский не знаю и учить поздно. Наверное, по этому, и маловато.
|
Наверняка эти книги где нибудь в интернете есть в пдф формате отсканированые. знать бы где искать)
|
Откуда я это взял сказать не могу. Года 2-назад лазил по интернету и попались. 1) The Watch Collector´s Handbook., M. Cutmore. 2) The Pocket Watch Handboock., M. Cutmore. 3) Waches 1850 -1980., M, Cutmore. 4) WATCHMAKING IN LLANGOLLEN BY ROBERD HUGNES ., A genuis Late - Ninetecnth Genturi Welsh Watch Manufacturen., D.H. BACON., THE ANTIGUAGIAN HOROSOGICALGICAL SOCIETY. 5) Collecting E. Repairig WATCHES., Max. CUTHORE 6) PIN LEVERS WATCHES ., M. CUTMORE. Может, кто почитает и поможет сориентироваться.
|
На книге №5 есть изображение часов в подобном корпусе, но цифф-т на фото не эмалевый. Изображение только со стороны цифф-та.
|
http://pilguy.com/showthread.php?p=4587#post4587
Немного картинок "англичан" |
красота!) нашел как у меня ливерпуль спасибо большое!
|
Посмотрев ссылку 277sergei, лишний раз убедился, что год изготовления часов определяют по соответствующим признакам мех-ма, тех лет изготовления, а не по клейму на корпусе. Одинаковые номера. Расстояним между цифрами номера крышек большое. Это позволяет "добить" дополнительные цифры; перебить (подогнать) номер корпуса под номер на мех-ме , или вообще не набивать № на крышке. Клеймо на корпусе, естесственно, ставили позже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |