Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А бывают зависшие часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251469)

gromm 20.12.2014 01:27

У меня висят те, из которых уже "вырос". Классные часики, но ношу крайне редко. Относительно недорогие, продавать лень.

deathinjune 20.12.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2834584)
Бывает такое? ...купил часы... без примерки, по картинкам, наугад... вдруг моё.
Пришли... А они, вроде и да, но как бы рядом. Так, около, но не смыкают...

Не-а, не бывает. :)

Т.к. тема действительно животрепещущая, и все часы, кот. цепляют иногда на картинках, примерить возможности нет, то выбрал для себя такую стратегию: если попадается вдруг что-то, от чего "холка дыбом", а рука так и тянется "нажать гашетку", то заставляю себя выждать с неделю примерно. За этот срок наблюдаю: не отпустит ли (:D), если нет, то не заберут ли (значит, "не моё"). Потом жду еще пару-тройку дней. И вот если часы всё ещё в продаже, то, значит, только меня они и ждали, покупаю. Никогда еще не разочаровался. :)

Это именно для тех случаев, когда ну никакой возможности нет вживе примерить.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2834660)
У меня висят те, из которых уже "вырос"... Относительно недорогие, продавать лень.

Такие раздарил хорошим людям. И все в итоге счастливы - и я, и они, и часы. ;)

gromm 21.12.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2835284)
Такие раздарил хорошим людям. И все в итоге счастливы - и я, и они, и часы.

Некоторые продал недорого людям, которые ооочень хотели именно эти часы. Некоторые подарил. Опять же тем, кто хотел именно такие.
Например вот такие лежат
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=23017

и такие

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1309984811

Чтобы продать-подарить надо бы по-хорошему ТО делать. Это тоже время надо потратить. Но часики знатные. И Эвиденца, и ДеВилль Престиж золотой так же висят, есть не просят))))

Brodyaga 21.12.2014 16:06

Цитата:

выбрал для себя такую стратегию: если попадается вдруг что-то, от чего "холка дыбом", а рука так и тянется "нажать гашетку", то заставляю себя выждать с неделю примерно. За этот срок наблюдаю: не отпустит ли (:D), если нет, то не заберут ли (значит, "не моё"). Потом жду еще пару-тройку дней. И вот если часы всё ещё в продаже, то, значит, только меня они и ждали, покупаю.

Ну, в общем то, страгегия верная. Я и сам такой пользуюсь.
Но бывают искличения. Случается, что часы о которых грезил выставлены на аукцион и выжидать, т.е. играть в ромашку нет времени. При том, что лот ну оч привлекательный. Вот и случается.
Еще бывает, когда 2 раза в одну и ту же лужу.
Хотел, искал, взял - не мое. Продал. Прошло время, а они снова цепляют. Жалеешь, что расстался. Берешь снова, в надежде, что теперь то уж, наверняка. Получил, рад, уже даже носишь и постепенно они снова на полочку.
У меня такое с Альпинистом. Два раза брал. Последние зарядил уже и страпом, и браслетом, и глаз радуют, но лежат. Все в них супер, но автомат видать не для меня, мороки много (но это из другой оперы).
Или часы, которые реально негде пощупать. Обычно внутрияпонский рынок.
Недавно взял Сейко sbfg001. Нигде их в Европе не примерить. По картинкам красивы. Конечно перелопатил все форумы. А пришли - ну такие бедненькие. От классики дигитала там лишь название.
Ну, как бы вот такие случаи, когда кроме как методом тыка, а по другому никак, и бывают.

TOTAC 21.12.2014 17:55

Цитата:

выбрал для себя такую стратегию: если попадается вдруг что-то, от чего "холка дыбом", а рука так и тянется "нажать гашетку", то заставляю себя выждать с неделю примерно. За этот срок наблюдаю: не отпустит ли (), если нет, то не заберут ли (значит, "не моё"). Потом жду еще пару-тройку дней. И вот если часы всё ещё в продаже, то, значит, только меня они и ждали, покупаю. Никогда еще не разочаровался.

и я вот последние месяцы так себя веду.
неделя-две и отпускает.
насчет продаж-все бы хорошо, но вот в ценнике проигрываешь сильно. т.е. фактически ни разу не одел, но часы уже б/у, и цену хочешь-не хочешь, а сбавлять надо. тогда уже выгодней хотя бы год-два поносить, а там и подарить не жалко, либо с молотка продать.

deathinjune 21.12.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2836477)
... вот такие лежат... и такие...
Чтобы продать-подарить надо бы по-хорошему ТО делать...

Отличнейшие Тиссо! Но я бы все-равно избавился, если бы не носил: не люблю, когда вещь без дела лежит, а часы все-таки по-настоящему живут лишь на руке, ИМХО.
Когда дарю, то не делаю ТО, а ставлю это условием для одариваемого. Вот так и говорю: не сделаешь ТО, не отдам. ;) Тут и лучше видно становится, действительно ли человеку часы понравились.

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2836518)
...бывают искличения... Еще бывает, когда 2 раза в одну и ту же лужу...

Интересно. У меня это всё по-другому. Да и вообще ЧБ как-то закончилась. А в последнее время и коллекционерская мания по поводу CDs и винила прошла. Тенденция однако какая-то... :confused:

По-настоящему хочется лишь часов, которых, увы, в природе нет. Для меня вообще эта тема была бы закрыта, если бы -
а) Ролик оставил своего Сабмаринера в старых пропорциях до миллиметра, но снабдил бы часы керамическим безелем и нормальным браслетом;
б) выпустил бы классический ДДж, но в размере 38,5 - 39 мм, опять же сохранив все пропорции во всем;
в) выпустил бы Эксплорер 39 мм с датой.

Но увы. :)

Есть еще хотелки из области высокого часового, но я столько денег не зарабатываю, чтобы эти часы, не напрягаясь, купить, поэтому и хотелка так себе, слабенькая, можно ей пренебречь. :)

Динь-Динь 21.12.2014 22:29

Есть оди такие. Не знаю, что с ними делать... Думаю, печаль скрасить ремешками - но это такой приток в бездну. Решение - плыву по течение и жду смену приоритетов по ЧБ!

Есть одни такие. Не знаю, что с ними делать... Думаю, печаль скрасить ремешками - но это такой же прижок в бездну. Решение - плыву по течению и жду смены приоритетов по ЧБ!

Brodyaga 21.12.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2836650)
Да и вообще ЧБ как-то закончилась.

Завидую, реально. Всё надеюсь на это же после покупки очередных.
Но, видать сам процесс поиска и преобретения меня увлекает больше, чем само обладание.

Alex0675 15.01.2015 08:37

Господа, товарищи, баре готов купить( цену обсудим) или принять в дар часы которые Вы неносите. И мне коллекцию расширить и Вам избавиться от того к чему душа не лежит!

Dead Morose 15.01.2015 11:42

Зависшие вещи вообще, а часы в особенности необходимо (подчёркиваю - необходимо) раздаривать или (если дорогущие и жаба сильнее владельца) продавать. Делать это надо по двум причинам. Во-первых, зависшие вещи, занимая жизненное пространство дома, не пускают в нашу жизнь вещи новые; поверьте на слово - это проверено практикой. Во-вторых - надо радовать себя новинками, а это невозможно по причине пункта первого.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:29.

© 1998–2024 Watch.ru