|
Любой качественный гуталин для обуви. Но внимательны будьте - некоторая кожа может потемнеть от любых средств. Если он у вас темнеет от попадания воды (то есть впитывает влагу легко), то потемнеет и от гуталина. Отдельно есть средства и для светлой кожи. Средства для рептилий очень качественные, и подходят и для обычной кожи, в них много натуральных компонентов. Еще на гладкой коже хорош воск, его можно купить в спецмагазинах, которые снабжают обувные мастерские, к сожалению в Москве не знаю где, а в Питере могу подсказать адрес.
|
Цитата:
сколько в таком случае стоит работа? интерес не праздный. если работа сопоставима со стоимостью нового ремня сделанного у Вас, то какой смысл делать такое? сохранить верхнюю оригинальную обшивку ремня? |
Самое сложное - это раскрой и создание объема ремня, а реставрация - дело трудоемкое, но не очень сложное.
Реставрация данного ремешка стоила 4000 руб. |
Юль а скажите пожалуйста после проведения работ ведь любой ниткой можно зашить всё обратно? Имеется ввиду не только цвет, но и материал, толщина нити....?
|
Цитата:
Нитка должна быть номер 20, 15 или 10 (если речь идет о фактурной, ярко выраженной строчке и если ремень спортивного плана). Если классика (тонкий ремень, достаточно тонкие часы) то можно номер 30. Но обычно на ремнях используется номер 20. Нитки должны быть специальные для кожи, для отстрочки кож.изделий и т.д. В обычных магазинах их не купить, можно попробовать в спец магазинах (Алькор, и еще на Большой Монетной, все в Питере). Из того, что доступно, можно попробовать немецкий Гутерман, там есть линия толстых нитей для отстрочки. Мы свои привозили из Италии, специальные для кожгалантереи, 150 цветов в 4-х толщинах, 600 бобин (это такие большие катушки):) |
Смешно и немного грустно. Напоминает рекламу пластической хирургии. До и после (где на фотках разные люди) Попытка копировать ABP-paris , а выходит пародия.
|
Действительно, на пластику похоже.:)
На идею делать реставрацию нас натолкнул, кстати, форум - большое чило вопросов о том, что же делать с подкладкой, когда "лицо" еще отлично/хорошо выглядит. Не думаю, что уважаемое французское ателье будет "запариваться", кстати. Цитата:
Цитата:
Буду благодарна за ответ. |
замена каучука на кожу
Вложений: 2
Вот еще интересный ремешок. Был использован старый каучук как каркас. Получилось, по-моему, неплохо. Жалко, нет фото с часами - часы в Воронеже.
|
Цитата:
Не думал, что каучук можно использовать в качестве основы :) |
Юлия, спасибо за содержательные ответы на вопросы.
А вы знакомы с процессом изготовления ремней фирмы Breitling? Видели их живьем? Хотелось бы услышать ваше мнение о них. Лично я видел много всяких ремней и мануфактурных и ручной работы, но аллигаторы от Breitling кажутся едва ли не лучше всех! Интересен ваш комментарий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:51. |