Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Мнение метров и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251164)

Kolab 18.12.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2830942)
А вот когда часы начнут бить... могут возникнуть вопросы.

Если поставить спиральный гонг, то вопросов не будет. Что касается
Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2830942)
корпус слегка переморили

Зато эффект старины - полный! И вообще, к ОЧЗ не заслуженное пренебрежение, отличный материал для творчества. Работа - замечательная!

Seawolf64 18.12.2014 10:52

По мне, так ОЧЗ все дело портит, отдает нашими извечными проблемами, когда при восстановлении и ремонте наши мастера хватают все что лежит под рукой и прилаживают, интегрируют и т.д. Ведь корпус - копия немецкого, маятник и циферблат - от немецких часов, так что там делать чужеродному, во всех отношениях, механизму?

Vasiliy K 18.12.2014 10:59

Kolab, согласен с Вами. Качество боя зависит от гонга, а не от механизма. Молоток - он и есть молоток. Бойки у ОЧЗ нормальные, с кожей - это не "Маяк" с кукушкой и даже не пан Хмелевский. Кому не нравится "бим-бом" - можно и один молоток оставить. А сам механизм, чтобы там ни говорили, вполне нормальный.

Apprentice 18.12.2014 18:11

Если поставить спиральный гонг, оставить один молоток, то, как мне кажется, для создания полной иллюзии оригинала придётся регулировать интервалы между ударами, чтобы они были покороче. А это уже работа с механизмом.

uhrolog 18.12.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2832377)
Если поставить спиральный гонг, оставить один молоток, то, как мне кажется, для создания полной иллюзии оригинала придётся регулировать интервалы между ударами, чтобы они были покороче. А это уже работа с механизмом.

Я не метр. Я только полметра....

Интервалы между ударами в большинстве часов зависят от скорости оборотов ветрячка. Может быть есть какие-то иные конструкции, не знаком. Уберите ветрячок и получите пулеметную очередь. Скорость зависит от ширины его лопастей, и смазки в его подшипниках. Больше скорости взятся откель?

Apprentice 18.12.2014 19:06

Вы совершенно правы, но я отвечал на фразу (Vasiliy K) "Качество боя зависит от гонга, а не от механизма".

Vasiliy K 18.12.2014 20:40

Да уж, большая работа с механизмом - чуть провернуть одну из звёздочек боя на валу!

Elena Q 18.12.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Rolf1 (Сообщение 2830850)
Интересно мнение искушенных и не только,,,,,,,,
Часики, корпус - копия
Механизм - ОЧЗ
Все остальное видно
Вопрос имеет ли право быть
Благодарен всем высказавшимся:)

Мы из "не только" :) -очень красивые часы получились, поздравляю!
Красивое покрытие под старину. Мастер молодец! Эти часы т.н."голландского" типа, по- немецки называются Freischwinger (фрайшвингер).
Про механизм с названием ОЧЗ не смею судить, однако задам возможно наивный вопрос. Имеется куча голландских часов, не помню названия, извините, все их знают...Наверху Атлант с шариком и бронзо-латунные всякие штучки с надписью...Копии голланд. часов 17в. Говорят, там вполне приличный механизм,
по размеру они наверное подходят, стоят вроде совсем немного. Правда, там вроде только механизм с гирями. Нельзя ли было его или что-то подобное...
Как-то идея установки советского механизма в такой корпус кажется странной. Дело даже не в том, плох он или нет.

Сергей Дмитриевич 19.12.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Elena Q (Сообщение 2832738)
Эти часы т.н."голландского" типа, по- немецки называются Freischwinger (фрайшвингер).

Добрый день.
Я, конечно, могу ошибаться, но принято считать что это корпус скорее немецкого типа, такой тип в просторечии ещё называют "берлинеры".
А вот копии Голландских часов 17 в. очень мало подходят для творчества, в этих корпусах доступ к механизму через заднюю стенку, что очень и очень неудобно.

Elena Q 19.12.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2833235)
Добрый день.
Я, конечно, могу ошибаться, но принято считать что это корпус скорее немецкого типа, такой тип в просторечии ещё называют "берлинеры".
А вот копии Голландских часов 17 в. очень мало подходят для творчества, в этих корпусах доступ к механизму через заднюю стенку, что очень и очень неудобно.

Возможно и так, не спорю. В наших краях Германии я слышала, их называют
голландского типа (но не голландские!). Одно знаю точно , их название Freischwinger. "Berliner" применительно к ним не слыхала, но все возможно.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:35.

© 1998–2024 Watch.ru