|
Цитата:
|
Цитата:
Знакомые заходили. |
Господа-товарищи. Спасибо за участие в вопросе "где". Но первый вопрос все-таки "что именно".
Возможно я преувеличиваю, но то что можно видеть в Германии или Австрии, и то что в Латвии, - это две большие разницы. Чистое ИМХО, конечно. |
Цитата:
на счет открытости соглашусь - я бы сделал на них пыльники но применение подшипников качения сразу снимает много проблем и продлевает межсервисный интервал часов просто раньше их не применяли, т.к. не было производства подшипников столь малого размера а классический подшипник скольжения куда более уязвим к попаданию пыли и грязи, которые смешиваясь с маслом начинают его изнашивать в наручных часах микроподшипники уже давно доказали свою работоспособность в узле автоподзавода |
Цитата:
Есть имхо много разных вполне достойных напольных часов, подбирайте на свой вкус. Вопрос maybe не в том "что", а в том "как"- как Вы их доставите. Вес, размеры... Хотя в Латвию попроще доставить, чем в РФ или Украину... Мы тоже ищем себе в дом напольники, но мы нацелены совершенно конкретно на франузские "комтуа". Самовывозом, конечно. |
Цитата:
Вам же советовали сесть на машину и проехаться до Польши, там уже будете выбирать. Границы с Латвией нет, проблем с вывозом тоже. А то, что можно видеть в Германии, Австрии или Франции точно так же можно видеть в Польше. Многие поляки занимаются закупками антиквариата в Европе и торговлей им уже у себя в Польше. Да будет немного дороже, но чем мне нравятся поляки, это тем что с ними почти всегда можно договориться. С уважением. С.Д. |
Цитата:
Цитата:
|
Не факт что в Германии или Австрии вы купите часы дешевле чем в Польше( их там надо еще и найти недорогие,а время и прочие дела Сергей Дмитриевич подтвердит)я бы выбрал промежуточные 1900-1930 годов,дело вкуса:)
|
Очень хорошо. А каких производителей?
Что касается поездки в Польшу, то мне не улыбается. Однажды уехал в отпуск через Польшу и около Августова на 100 км/ч влетел на необозначенный ремонт дороги. Итог - по возвращении замена всей передней ходовой включая амортизаторы. Польские дороги небезопасны. Я больше не подписываюсь на авантюры. Хотя встречал экстремалов на ситроене С3 с тувинскими номерами. Слетать в Гамбург с возвратом стоит меньше 150 евро. Транспортные компании в Латвии работают с Германией плотно. Доставка не проблема. Оно надо палить бензин в Польшу? Тратить время, рисковать обгонять фуры на узких дорогах с колейностью. |
Шарикоподшипники в приборностроении применялись годов с 60-х - 70-х. Но момент трения у них больше, чем у цапф, поэтому в часах они и прижились только в автоподзаводе, где требования к трению ниже, а нагрузки выше, чем в остальном механизме. Смажешь этот подшипник жидким маслом - вытечет и запылится, смажешь консистентной смазкой - это уж точно не для часов. Пыльники, закрывающие подшипники с минимальным зазором - единственное более-менее подходящее решение, но зачем всё это, когда большинство напольных даже камней не имеют - и ходят долгие годы?
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |