Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Альтернатива Victorinox Inox? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249848)

John Galt 08.12.2014 19:36

Я понял суть Вашей мысли. Мне сложно предложить альтернативу в данном буджете.

Если до 1000 $, приходят в голову кон- тики от этерны. Модель знаковая, с фишкой. Но в таком бюджете скорее б/у, механика, и не брутально.

Из викториноксов может глянуть на дайверы 500 м? Тоже фишка, уважаемая модель.

Можно посмотреть эдокс ралли дакар

Workshop 08.12.2014 20:25

Спасибо, но "все не то".
Эти модели мне знакомы. Просто дайверы - не интересно. Просто лимитка - тоже не интересно.
Вот Кон-Тики - согласен, знаковая модель. Но механика и бюджет...
Кроме того, хочется не просто фишку, а фишку схожую с фишкой Иноксов - "монолитность" и строгость. Этакий часовой Гелендваген хочется (да, про Ролекс я в курсе). Вот Иноксы у меня с Геликом четко ассоциируются... )

John Galt 08.12.2014 22:54

В общем, нужно что-то из разряда"перламутровых пуговиц"? :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Знаете, как мне в последнее время видятся часы с необычным дизаином? Как-то так: Обратил внимание, что на руке что-то необычное или незнакомое, заинтересовался, начал рассматривать марку, рассмотрел, сделал выводы. Выводы, как Вы понимаете разные, если это наутилусы от патеков или роялы от АП, и если это инвикта, романсон и пр.
Выводы у всех могут быть разные, а может и не быть никаких выводов, это всё субъективно.
Что-то мне подсказывает, что будь на цифере этих часов логотип "тагов", к примеру, Вы бы сомневались меньше. Я прав? :)

Workshop 08.12.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 2815199)
В общем, нужно что-то из разряда"перламутровых пуговиц"? :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Знаете, как мне в последнее время видятся часы с необычным дизаином? Как-то так: Обратил внимание, что на руке что-то необычное или незнакомое, заинтересовался, начал рассматривать марку, рассмотрел, сделал выводы. Выводы, как Вы понимаете разные, если это наутилусы от патеков или роялы от АП, и если это инвикта, романсон и пр.
Выводы у всех могут быть разные, а может и не быть никаких выводов, это всё субъективно.
Что-то мне подсказывает, что будь на цифере этих часов логотип "тагов", к примеру, Вы бы сомневались меньше. Я прав? :)

А у Вас, видимо, из разряда "хочу поговорить об этом"... Ну давайте поговорим. А цена была бы такая же (350$)? Если был бы ТАГ и была бы такая же цена - то конечно и сомневаться не о чем - нужно брать. :-) А вот если бы цена была ТАГовская - то... тоже нисколько не сомневался бы: не прельщает меня Таг совсем. Не хочу его видеть у себя на руке. Как и Лонжин и Тиссо. Т.е. вопрос о их приобретении для меня бы даже не возник.
Могло бы быть на них написано Брайт и это был бы Кольт. Или Омега и была бы это Аква Терра. Ну несколько условно.
Но дело не в этом. Меня просто интересуют альтернативы.

ТО, что это Викторинокс - меня нисколько не смущает. Мне многие их модели в целом нравятся.

Все, чего я хочу - чтобы коллективный разум форума накидал "подобных" вариантов. Но пока что-то в основном только я варианты перечисляю.
Вот, скажем, Лонжин Конквест/Гидроконквест. Вполне сравнимы. Лаконичный дизайн, некая харизма.
ТАГ Акварейсер - согласен, тоже сравнимы. Хороший вариант. Просто лично мне не подходят. Еще варианты?

John Galt 08.12.2014 23:47

Таги я взял для примера уровня бренда. Я тоже к ним имею своеобразное отношение, для меня, они являются часами, приобретая которые, сразу хочется омегу или брайт, так уж сложилось.
Если Вы нормально относитесь к викам, как к часовому бренду, смело берите, интересные ведь часы.

Workshop 09.12.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 2815373)
Таги я взял для примера уровня бренда. Я тоже к ним имею своеобразное отношение, для меня, они являются часами, приобретая которые, сразу хочется омегу или брайт, так уж сложилось.
Если Вы нормально относитесь к викам, как к часовому бренду, смело берите, интересные ведь часы.

У меня не стоит вопрос: брать или не брать?
У меня стоит вопрос: есть ли что-то подобное, сравнимое?

John Galt 09.12.2014 01:19

Ну тогда я за попкорном. Мне тоже интересно, что будут предлагать.

NoZvezda 09.12.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2814945)
Этакий часовой Гелендваген хочется (да, про Ролекс я в курсе). Вот Иноксы у меня с Геликом четко ассоциируются... )

А у меня - с Дефом ;) Все ж таки маловато в них люкса для Гелика, имхо, разумеется ;)

Workshop 09.12.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 2815485)
Ну тогда я за попкорном. Мне тоже интересно, что будут предлагать.

Да, только боюсь "кина не будет", что-то не очень много предложений... )

John Galt 09.12.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2816199)
Да, только боюсь "кина не будет", что-то не очень много предложений... )

Эт точно.
Вспомнил еще цертину http://watchcenter.com.ua/ds-first-d...automatik.html
Очень похожа защита зг. Но это совсем другой ансамбль. Больше пока ничё в голову не приходит(

Сорри. Забыл, что цертину не смотрим..

Часовой пояс UTC +3, время: 18:50.

© 1998–2024 Watch.ru