Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Популярность Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249233)

Vincent Bronson 04.12.2014 16:17

Не постесняюсь в этом признаться, я некоторое время назад тоже относился к CITIZEN несколько предвзято, хотя знал, что это честная марка с историей выпускающая не только калькуляторы. Все изменил случай. Несколько раз в Москве встречал в продаже CITIZEN по довольно большой цене, хотя лежащие на витрине CASIO EDIFICE стоили дешевле. И вот в разговорах о часовой теме с одним из Уважаемых Форумчан услышав меня и мое отношение к CITIZEN, не стал спорить и переубеждать меня, а просто предложил попробовать CITIZEN. Купив часы я понял, что был неправ по отношению к часам этой марки.
Что нравится в этих часах? Отвечаю. Это их подчеркнутая лаконичность что-ли, достаточно беглого взгляда (в отличии от CASIO EDIFICE EQW-M600DC-1A владельцами которых я был), второе-это лучшая водозащита 200 м, читаемость в темное время, точность 2 секунды в месяц от эталонного времени, у Casio c точностью было похуже +13 секунд. Единственное чем можно было по моему дополнить часы - это сапфир. Со своим AEROSPACE Avantage равнять не буду-разные ценовые сегменты. Хотя, я думаю, что если бы Брайтлинг сделал кварцевую линейку с ЭКО ДРАЙВОМ как CITIZEN, то думаю цена была-бы повыше чем у Aerospace и кварцевого Colt. В заключении скажу: - Свой Nighthawk почти не снимаю с руки. Часы сели как влитые и не хотят уступать место другим:):):)

joint831 04.12.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Vincent Bronson (Сообщение 2808685)
Единственное чем можно было по моему дополнить часы - это сапфир.

У меня на Навихавке сапфир :) Да еще и Duratect, до которого швейцарцам как до Луны пешком.

Vincent Bronson 04.12.2014 16:22

Про CITIZEN

Вложений: 2
Что-то инет глючит)))

Вложение 862625

Вложение 862626
Ну как-то так:D:D:D

Vampir 04.12.2014 17:44

Моё наблюдение: на постсовковом пространстве Citizen НЕ популярен. Хотя в продаже представлен неплохо. Каких-нибудь легально лежащих на ветрине Attes найти врядли можно, но всякие модели Promaster – вполне. Механики, конечно, меньше.

Непопулярность Citizen для меня лично плюс. Меньше шанс попасть на владельца того же, что у себя.

Вообщем, Citizen делает хорошие, функциональные, доступные Часы (именно так, с большой буквы) и предлагает широкий моделный ряд, со своими механическими калибрами в том числе. А если вспомнить что Q&Q – тоже Citizen, только по суперлояльным ценам, так вообще получается какой-то праздник от японцев.

Sakko52 04.12.2014 17:59

Каких-нибудь легально лежащих на ветрине Attes найти врядли можно, но всякие модели Promaster – вполне. Только не моделей внутреннего рынка Японии,Attesa это тоже внутренний рынок Японии,а они не поставляется.

Alagar 04.12.2014 18:08

Ну как бы тут впринципе и спорить не о чем, люди осмысленно покупающие не самые дешевые модели Ситезенов (еще и Сейко, Касио) да еще из моделей для внутреннего рынка Японии как минимум знают за что платят (разбираются в вопросе или задумываются об этом через знакомых). Это как показатель не чайниковости что ли, если так можно выразиться - люди интересующиеся.

Ну а что касается именно Ситезен, так они практически в переди планеты всей по кварцу, аналогов тому же Хрономастеру например среди Швисов просто нет (по крайней мере за вменяемые деньги), фэны швисов по крайней мере, мне аналогов не представили.

Vampir 04.12.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2808859)
Каких-нибудь легально лежащих на ветрине Attes найти врядли можно, но всякие модели Promaster – вполне. Только не моделей внутреннего рынка Японии,Attesa это тоже внутренний рынок Японии,а они не поставляется.

Я как-бэ и написал что "легально" найти не можно, ибо понятно, что Attesa = внутрений рынок. Но сейчас много и неофициалов, а там "любой каприз за ваши деньги", это если самому покупкой в Японии нет желания заниматься.

Sakko52 04.12.2014 18:10

Значит я вас не до понял !

Shink 05.12.2014 15:21

Отвечая на вопрос типикстартера, могу сказать, Ситизен довольно часто встречается. В основном Экодрайв, мех. калибров мало. Модели, которые видел- Атомик, НайтХок, 2100, BlueAngel. Достаточное количество Граждан в офисе. Народ интересуется.

vika1mishina 05.12.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Vincent Bronson (Сообщение 2808690)
Что-то инет глючит)))

Вложение 862625

Вложение 862626
Ну как-то так:D:D:D

:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru