|
из за клейма тогда надо оставить ))) Я купил старое кольцо церковное , серебряное , а там клеймо НР - искал нашол либо hans p.. не помню ) вообщем ученик фаберже , либо нет информации ) НУ и решил оставить только из за клейма:)
|
Цитата:
|
Да брюлики, маленькие)
спасибо за ссылку посмотрю Попробую снять, на хороший фотик, выложу здесь |
Сдаеся мне, что там клеймо Formosa Watch или что-то похожее. Тем паче, что машинка ближе к 1910м чем к 1890.
|
У Формозы сверху буковки нарисованы, а тут какие-то вытянутые крылышки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1558...c4e11_orig.jpg Малость на вот такого Габю смахивает - John Gabus-Guinand (Gehäuse; Les Brenets, Schweiz; registriert am 29.12.1897) https://img-fotki.yandex.ru/get/1787...071be_orig.jpg |
А если это Габю или Формоза, это что то меняет в плане стоимости?
|
Цитата:
Ценность Габю/не Габю - для историков: какая часовая фирма "баловалась" такими изделиями, с какими ювелирами работала, в каком году... Если Габю, если клеймо такое - с русскими буквами, то они, наверное, интереснее Формозы. Габю - брендовая марка в России. Полагаю, что часы эти весьма дорогие. Их в банковской ячейке хранить впору. |
Часы не могут быть до 1893г. т.к. первые наручные часы были изготовлены в качестве эксперимента в 1896г. и спросом не пользовались. Только в 1904г. фирма Картье пустила в производство наручные женские часы. Данные часы изготовлены примерно в 1915-1925г.г. Клеймо Вы можете поискать в сети, или у Постникова-Лосевой, но шансов мало. Могу только сказать, что ушки были выполнены позднее, вместо пружинного браслета. Цена таких часов, если механизм рабочий - 3 цены веса чистого металла, + качество камней. Но спрос на них слабый.
|
В любом случае, изделие это не рядовое из разряда массовок от Буре и Мозера. И разговаривать о нем надо с антикварами, специализирующими на ювелирке. Поднять машинку такую на ход проблема решаемая, если ничего не сломано. В плане цены сильно добавит, т.к. получится законченное изделие. Естественно, цена этих часов не по цене лома, это произведение искусства.
|
Вложений: 1
Вот сфоткал, честно говоря акцент делаю на закорючку, интересно чья она? Ниже у номера, белки..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:26. |