|
1) Привел бы систему гарантийного и постгарантийного обслуживания в соответствие с законами той страны, в которой они осуществляются (сроки, подмена на время ремонта, финансовая ответственность за нарушение сроков).
2) Утвердил бы и предал гласности единое ценообразование на ремонт и обслуживание часов, а также стоимость запчастей. 3) Искоренил бы практику отказа в гарантийном ремонте по причине "это вы ударили ваши часы об забор" 4) Сократил бы модельный ряд в разы - перестал бы тасовать разные стрелки, метки и циферблаты в одной и той же по сути модели часов. 5) Разработал бы отдельный механизм для двухстрелочников, не основанный на трехстрелочном. 6) Выпускал бы лимитки исключительно отличающиеся от базовых моделей. Например, материалом корпуса или механизмом, или отделкой. Но никак не разными надписями на крышках. 7) Производил бы и пускал в свободную продажу бакли не только 22мм, но и 24мм и 26мм. 8) Больше внимания уделял бы пропаганде истории марки, благо не нужно высасывать из пальца (как Брайтлинг про самолеты). |
Отпишусь как человек, который всего месяц назад узнал о существовании Panerai и 2 недели назад стал обладателем часов:
1) Однозначно систематизировать номера. Сначала кажется, что чем меньше номер, тем часы проще. Потом кажется, что люминоры должны идти под одной серией, радиомиры под другой. И только потом, наконец, доходит, что номерация вообще не имеет логики. 2) Полностью согласен с модельным рядом: его надо упорядочить. Тасовать стрелки-то можно, но пусть это будет одна серия хотя бы по номерам. 3) Почему не выделить самберсиблы и им подобные часы в отдельный ряд, не называя их радиомирами или люминорами? Панерай ценят за строгость и лаконичность. Приятно носить циферблат, который по сути почти не менялся. 4) И да, лимитки с надписями на крышках вообще странное явление. В чем смысл обладания этими крышками - загадка. P.S. Купил я в итоге 510. Пока нравится. |
Тоха- красавец конечно!!!!
Разрешил продавать комплектующие отдельно И поставил в каждом бутике станок, что бы на крышке чего угодно можно было нарисовать.... Приходишь выбираешь корпус, стекло, стрелы, мех, ремень, крышку- расчет... Через пару часов получаешь свой- Идеальный Панерай , со своей физиономией на задней крышке:D |
Андрей , ну ты тоже симпотяга !http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Цитата:
а это не натягивает 159-ю ??? http://arcanumclub.ru/smiles/smile17.gif По теме - оставить все как есть : " любовь зла , полюбишь и .." Панерай такой , какой он есть ! |
Присоединяюсь к пунктам 4-6 (кроме синего цифера с титаном, мне такое сложно представить). Считаю, что это жизненно необходимо марке. Ну и да,вот эта тасовка циферок,стрелочек и прочих средних египтян при одинаковом механизме имхо отдает легким,извините, разводиловом. Или, как говорят маркетологи,удовлетворением потребностей широкого спектра клиентов.
4. Линейку классических радиомиров позиционировал бы как классику под костюм и выпускал бы в золоте в основном. 5. Разнообразил бы линейку 1940 в самые короткие сроки. 6. Лимитки - резко бы сократил выпуск. Чтобы в год было 2-3 не более модели и малыми тиражами. И выпустил бы лимитку сочетание титана и синего цифера. |
... а еще выпустил бы 598 радик массовым тиражом в стали... прям таки идеальные часы бы были
хотя они и так идеальные, кроме цены) |
Вложений: 1
...не стал бы делать ничего, кроме того, что делается сейчас...:rolleyes:
Ибо само наличие этой ветки, а также факта того, что компания в настоящий момент может запихнуть в общем-то любую модель по любой цене, и говорит о том, что все клево и менять пока не надо ничего. Вот когда ПАМы начнут висеть и продаваться вдвое дешевле, как Зенит, к примеру, тогда и надо будет вводить многие, безусловно логичные и удобные нововведения... А в этом году господину Бонатти (который на меня лично произвел неизгладимое впечатление при личной встрече, его можно сравнить только с тем, как я ребенком видел Брежнева на демонстрации... Человек явно в другой реальности существует...) особое спасибо. Ибо, видимо по чудовищному недосмотру, он выпустил идеальную для меня лично модель (номер 562), забыв к тому же жахнуть по ней как следует ценой, и, что уж совсем странно, ее мне даже удалось приобрести после 9 месяцев ожидания. Так что я доволен всем и спасибо Дорогому Леониду Ильичу... тьфу, то есть Господину Бонатти за ПАМ. Все ИМХО, если что...;) Цитата:
|
Не надо ни чего трогать...
Чем запутаннее тем интереснее:cool: Надо: - убрать вообще дорогущие модели расчитанные на миллионеров.:D - вернуть цены на уровень 2006 года:p - выпустить лимитку с радиоактивным циферблатом:eek: - переехать мануфактуре обратно в старое здание и сократить выпуск часов в 10 раз.:) - каждый год выпускать новую лимитку для Paneristi Russian.:p - все новые модели сначала показывать в Москве и только после на SIHH. - придумать новый корпус и красивую легенду - спецоперация в средиземном море по поднятию затонувшей субмарины на борту которой "внезапно" обнаружили единственный экземпляр произведенный в 1941 году и выпустить новую линейку Radiomir 1941. :cool: - Перевыпустить Millemetri. - для форумчан ввести скидки в бутике.:D |
Цитата:
|
1. Отказался бы от ETA в базе полностью. На ETA выпускал бы только лимитки, максимально приближенных к историческим моделям.
2. Пересмотрел бы ценообразование копченых в сторону реальности. И разумеется, расширил бы их модельный ряд. 3. И да, самое главное - перестал бы жлобствовать и стал бы комплектовать Радики отверткой:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |