Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Качество современных Амфибий-2, или не пора ли что-то в консерватории поправить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248328)

sorcer 28.11.2014 16:13

Восток нынче берет ценой, ну конечно кроме их спец серий. Народ это любит, иностранцы так вообще обожают. Если часы ломаются у иностранца, то их проще выкинуть, чем чинить (за редким исключением). Поэтому вопрос: зачем Востоку улучшать качества (и, следовательно, повышать цену), если спрос и так есть?

Очень было бы интересно узнать куда и сколько часов продается, но полагают, что этот форум вместе с ВУС делают очень хороший выторг заводу, особенно учитывая любовь ко всякого рода лимиткам.

У меня только одна проблема была с Амфибией: отломался зуб заводного колеса. В ремонте крутили/вертели, сказали мол надо узнать насчет запчастей, цену не назвали, в итоге купил новых мех и заменил его сам. Остальные же Амфибии нормально ходят, проблем нет.

Zavar 28.11.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2798691)
Восток нынче берет ценой, ну конечно кроме их спец серий. Народ это любит, иностранцы так вообще обожают. Если часы ломаются у иностранца, то их проще выкинуть, чем чинить (за редким исключением). Поэтому вопрос: зачем Востоку улучшать качества (и, следовательно, повышать цену), если спрос и так есть?

Очень было бы интересно узнать куда и сколько часов продается, но полагают, что этот форум вместе с ВУС делают очень хороший выторг заводу, особенно учитывая любовь ко всякого рода лимиткам.

У меня только одна проблема была с Амфибией: отломался зуб заводного колеса. В ремонте крутили/вертели, сказали мол надо узнать насчет запчастей, цену не назвали, в итоге купил новых мех и заменил его сам. Остальные же Амфибии нормально ходят, проблем нет.

Маленький секрет открою.... Они только за счет этого форума и ВУС и живут.
Не кто не станет вторую амфибию покупать кроме больных. Лучше купят парнис за те же деньги.

sorcer 28.11.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Zavar (Сообщение 2798721)
Лучше купят парнис за те же деньги.

Ну так категорично я бы не стал себя вести ибо у парниса вообще нет никакой поддержки.

Therion 28.11.2014 16:27

Цитата:

Не кто не станет вторую амфибию покупать кроме больных.

Видимо я больной.

Цитата:

Лучше купят парнис за те же деньги.

Не спасибо - наигрался. Да и цены на Парнис уже с Востоком не особо-то и сравнимы.

Zavar 28.11.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2798729)
Видимо я больной.

Не спасибо - наигрался. Да и цены на Парнис уже с Востоком не особо-то и сравнимы.

Дать ссылки?
Всё поезд ЧЧЗ уже ушёл. Может быть в сегменте до 60 долларов у них ещё есть шанс. А в сегменте 100+ не каких. Только надежда на больных. Но я напремер решил для себя ВСЁ не каких больше поделок, у МЕНЯ ЖЕ всего этого есть оригиналы:D

dmvt1 28.11.2014 16:46

К сожалению, у современных Востоков есть два серьезных недостатка:
1. Цифер без крепления. Это просто откровенная конструкторская халтура, такого себе не позволяет никто из приличных производителей . Уж хоть бы скотчем фиксировали. Эта конструктивная халтура обуславливает примерно 50% дефектов, цифер постепенно поднимается от ударов и стаскивает с футора часовую стрелку и та гнет минутную, минутная цепляется за секундную и дальше стоп. Плюс в центре стирается краска на цифере от контакта с часовой стрелкой. Я просто ножки ставлю на клей после ремонта. Специально на слабый вроде Момента, чтобы при последующем ремонте могли снять цифер не сломав. Честно говоря, не понятно в чем была фишка заводчан, цена вопроса два винтика и два отверстия с резьбой. Для завода ничто.
2. Отвратительное качество применяемых масел. Скорей всего, из экономии применяют дешевые низкокачественные минеральные масла, которые не работают и двух лет. После нормального обслуживания часы показывают отличные результаты по точности, так что само качество изготовления вопросов не вызывает. Через руки прошли десятки подобных Востоков и везде одно и то же.

sorcer 28.11.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2798762)
Цифер без крепления

Хм, а разве цифер не фиксируется двумя мелкими болтиками по бокам?

Therion 28.11.2014 16:48

Цитата:

1. Цифер без крепления

Эээ... заказывал циферблаты Востоковские - есть там ножки.

Цитата:

2. Отвратительное качество применяемых масел.

Вот что есть то есть.

Zavar 28.11.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2798767)
Хм, а разве цифер не фиксируется двумя мелкими болтиками по бокам?

Есть сейчас ноухау востока где цифер не прижимается за ножки. А просто в стекло прижимается. Но это у командирских вроде только.

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2798769)
Эээ... заказывал циферблаты Востоковские - есть там ножки.

Вот что есть то есть.

Читаем внимательно, речь идёт о том что в механизме эти ножки не зажимаются винтами.

sorcer 28.11.2014 17:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Zavar (Сообщение 2798832)
Читаем внимательно, речь идёт о том что в механизме эти ножки не зажимаются винтами.

Вопрос на засыпку: что зажимает этот болтик? Даю подсказку: с другой стороны такой же болтик.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru