|
Да, и возвращаясь все к той же проблеме отставания часов в положении 12 вниз скажу: поменял четыре баланса, спиралей перепробывал гору, мост баланса поменял, вилку с анкерным колесом тоже. Даже барабан с пружиной, а результат все тот же - ОТСТАВАНИЕ 1-3 мин. в сутки. Главное и осевые люфты баланса старался делать минимальные и ход такой четкий, а проблема осталась. Вот еще: В этом положении баланс получается ниже вилки, значит упираться роликом в копье не может? И заметил радиальный люфт в камне на ангренажном мосту у оси центрального секундного триба. Это может так влиять? Заранее Спасибо!:)
|
Нет, менять нижний сквозной (а может быть и накладной) камень баланса. Тот, который в плате. Центральный триб вряд ли будет так влиять.
|
Спасибо! Накладные камни точно хорошие, без выработки, а сквозной смотрел в микроскоп. Отверстие идеально круглое, но даже если износ, поменять его не смогу, не умею. Но вот чего интересно: такие же часы Москва, еще одни в вертикальных положениях наоборот убегают и у друга Спортивные тоже, а эти отстают. Зато повозившись с этим механизмом научился почти профессионально править спирали баланса :D.
|
Тогда даже не знаю в чём дело. У меня было такое с секундомером - в сквозном камне оказался скол примерно на треть радиуса отверстия.
|
тогда сделайте "программу максимум", раз уж вам так интересно докопаться до причины.
соберите все это на другой платине. и посмотрите на результат, может действительно камни в самой платине. p.s. кстати, камни менять не так уж и сложно. сложнее их двигать, хотя и это и первое - наличие соответствующего инструмента. сложнее - работать с волоском, по моему. |
Цитата:
|
На вилке посмотрите на камушки. Может там люфты. Сегодня полдня пробился с Молнией ЧК-6 старой. Балансов заводских давно нет нормальных, одно дерьмо ремонтированное. Пока нормально камнями не отрегулировал положение и люфт баланса нормального хода не было. При внимательном рассмотрении оказалось что один и сквозных был с трещиной и это отъедало примерно 40 град. в амплитуде.
|
Цитата:
|
отложите в сторону , пока не " подрастёте ".
займитесь другим, отвлекает. У меня много чего лежит в стороне - не хочу испортить. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |