Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы Москва, нужен совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248209)

ivanych296 12.12.2014 20:02

Да, и возвращаясь все к той же проблеме отставания часов в положении 12 вниз скажу: поменял четыре баланса, спиралей перепробывал гору, мост баланса поменял, вилку с анкерным колесом тоже. Даже барабан с пружиной, а результат все тот же - ОТСТАВАНИЕ 1-3 мин. в сутки. Главное и осевые люфты баланса старался делать минимальные и ход такой четкий, а проблема осталась. Вот еще: В этом положении баланс получается ниже вилки, значит упираться роликом в копье не может? И заметил радиальный люфт в камне на ангренажном мосту у оси центрального секундного триба. Это может так влиять? Заранее Спасибо!:)

siealex 13.12.2014 00:23

Нет, менять нижний сквозной (а может быть и накладной) камень баланса. Тот, который в плате. Центральный триб вряд ли будет так влиять.

ivanych296 13.12.2014 11:17

Спасибо! Накладные камни точно хорошие, без выработки, а сквозной смотрел в микроскоп. Отверстие идеально круглое, но даже если износ, поменять его не смогу, не умею. Но вот чего интересно: такие же часы Москва, еще одни в вертикальных положениях наоборот убегают и у друга Спортивные тоже, а эти отстают. Зато повозившись с этим механизмом научился почти профессионально править спирали баланса :D.

siealex 13.12.2014 11:54

Тогда даже не знаю в чём дело. У меня было такое с секундомером - в сквозном камне оказался скол примерно на треть радиуса отверстия.

Anth 13.12.2014 21:41

тогда сделайте "программу максимум", раз уж вам так интересно докопаться до причины.
соберите все это на другой платине. и посмотрите на результат, может действительно камни в самой платине.

p.s. кстати, камни менять не так уж и сложно. сложнее их двигать, хотя и это и первое - наличие соответствующего инструмента. сложнее - работать с волоском, по моему.

ivanych296 14.12.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2824015)
тогда сделайте "программу максимум", раз уж вам так интересно докопаться до причины.
соберите все это на другой платине. и посмотрите на результат, может действительно камни в самой платине.

p.s. кстати, камни менять не так уж и сложно. сложнее их двигать, хотя и это и первое - наличие соответствующего инструмента. сложнее - работать с волоском, по моему.

Эти часы с волоском работать меня так научили :D, 12 спиралей, каждую выправлял, что бы игра была на всем ходе градусника, что бы при этом колодка была по центру камня, четыре одинаковых баланса ( расположение винтов одинаковое) видимо разного веса. Море экспериментов, то градусник на полном плюсе, то на полном минусе, еле середину нашел :). А инструмента специфического конечно еще много нужно, потихонечку стараюсь добывать!:)

dmvt1 14.12.2014 00:05

На вилке посмотрите на камушки. Может там люфты. Сегодня полдня пробился с Молнией ЧК-6 старой. Балансов заводских давно нет нормальных, одно дерьмо ремонтированное. Пока нормально камнями не отрегулировал положение и люфт баланса нормального хода не было. При внимательном рассмотрении оказалось что один и сквозных был с трещиной и это отъедало примерно 40 град. в амплитуде.

ivanych296 14.12.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2824280)
На вилке посмотрите на камушки. Может там люфты. Сегодня полдня пробился с Молнией ЧК-6 старой. Балансов заводских давно нет нормальных, одно дерьмо ремонтированное. Пока нормально камнями не отрегулировал положение и люфт баланса нормального хода не было. При внимательном рассмотрении оказалось что один и сквозных был с трещиной и это отъедало примерно 40 град. в амплитуде.

Дмитрий! Вам от меня отдельное Спасибо за совет! Но с моей дилетантской точки зрения могу судить о исправности узла вилки ( цапфы - камни) по следующим критериям: в микроскоп отверстия в камнях круглые и без трещин, овальностей и выщирбин. Вилка сама под своим весом падает при изменении положений платины. На этом мои познания заканчиваются! Надеюсь пока :). С Уважением!

Alexey Andrianov 14.12.2014 00:42

отложите в сторону , пока не " подрастёте ".
займитесь другим, отвлекает.
У меня много чего лежит в стороне - не хочу испортить.

ivanych296 14.12.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Alexey Andrianov (Сообщение 2824333)
отложите в сторону , пока не " подрастёте ".
займитесь другим, отвлекает.
У меня много чего лежит в стороне - не хочу испортить.

И это правильно! Но этот мех для меня как учебная парта :D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru