|
Цитата:
И потом полировка может больше нагревать часы, чем гравировка. Не? ;) |
Цитата:
Кмк, восстановить комбинированную полировку часов, чтобы она была близка к заводской, не разбирая часов - невозможно вообще. Ну, либо головняк тот еще, по сравнению с вариантном разбора. |
при полировке - нагрев корпуса и риск нагрева механизма и как следствие - риск высыхания/испарения или смены характеристик масла. а что это влечёт за собой вы знаете :)
также, если перегреть, может и светомасса обвалиться и с цифером что-то произойти и вообще!!! :))) потому кишки и вынимают на полировке. |
Цитата:
Полировка и сатинирование - это локальное поверхностное воздействие. Нагрев есть конечно какой-то, но не больше, чем если часы летом на подоконнике на солнце полежат. Раньше геометрия корпуса нарушится, чем смазка начнет испаряться... ... а чтоб температура на 2 градуса поднялась, нужно так "драть", чтоб аж перья летели! (с) :D. |
Цитата:
... Будет ли происходить значимый нагрев при лазерной гравировке или нет? |
Цитата:
предположил, что при полировке на станке всё ещё хуже. рад ошибаться. |
Цитата:
Я как-то на Tissot PRS200 поставил на дужку даже не царапину, продольную вмятину - плоскогубцами вставку браслета поджимал, переусердствовал. Убирал долго - дремелем с войлочным кругом и пастой ГОИ. По уму надо было бы чем-то более грубым сначала вмятину убрать, а затем уже полировать. А я че-то поленился и просто "долго полировал". В итоге, не заметил, чтобы часы значительно теплее пальцев стали. По теме салфеток - может, это хим. реакция такой эффект дает? Они ж там пропитаны чем-то суровым. Я не силен в этом, но быть может, такое воздействие на метал некоторым выделением тепла сопровождается? ТС, сорри за офф. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вообще буду в ближайшее время у часовщика, поспрашиваю его про полировку. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:11. |