Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подарочная надпись (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247967)

Butchara 27.11.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2797181)
Саш, тогда непонятно зачем разбирают часы для полировки, по твоей логике это пустая трата времени. :cool:

Вот честно, не знаю. Но полируют же не только заднюю крышку?
И потом полировка может больше нагревать часы, чем гравировка. Не?
;)

Subslim 27.11.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2797181)
тогда непонятно зачем разбирают часы для полировки, по твоей логике это пустая трата времени. :cool:

Имхо, это просто удобнее и надежнее - закрепить, добраться до нужных мест и/или не повредить стекло, сатин/полировку на других поверхностях/ЗГ/пушерах.
Кмк, восстановить комбинированную полировку часов, чтобы она была близка к заводской, не разбирая часов - невозможно вообще. Ну, либо головняк тот еще, по сравнению с вариантном разбора.

ultarior 27.11.2014 22:55

при полировке - нагрев корпуса и риск нагрева механизма и как следствие - риск высыхания/испарения или смены характеристик масла. а что это влечёт за собой вы знаете :)
также, если перегреть, может и светомасса обвалиться и с цифером что-то произойти и вообще!!! :)))
потому кишки и вынимают на полировке.

Subslim 27.11.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2797622)
при полировке - нагрев корпуса и риск нагрева механизма и как следствие - риск высыхания/испарения или смены характеристик масла. а что это влечёт за собой вы знаете :)

При всем уважении, Вы это всерьез?!
Полировка и сатинирование - это локальное поверхностное воздействие. Нагрев есть конечно какой-то, но не больше, чем если часы летом на подоконнике на солнце полежат. Раньше геометрия корпуса нарушится, чем смазка начнет испаряться...

... а чтоб температура на 2 градуса поднялась, нужно так "драть", чтоб аж перья летели! (с) :D.

Morpheus68 28.11.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Petrovi486 (Сообщение 2797196)
Если правильно понимаю, то при полировке и при нанесении гравировки стоит вопрос не попадания пыли, в нагрева механизма, в первую очередь. Или нет?

Коллеги, отвлечёмся на минутку от полировки и вернёмся к гравировке... :)
...
Будет ли происходить значимый нагрев при лазерной гравировке или нет?

ultarior 28.11.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2797659)
Вы это всерьез?!

абсолютно. у меня даже при полировке салфетками кейп коуд часы ощутимо нагреваются если хорошенько потереть.
предположил, что при полировке на станке всё ещё хуже. рад ошибаться.

Subslim 29.11.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2799409)
абсолютно. у меня даже при полировке салфетками кейп коуд часы ощутимо нагреваются если хорошенько потереть.

А зачем тада стока смайликов? Я несколько раз пост прочитал, так и не понял, шутка или нет, :))).

Я как-то на Tissot PRS200 поставил на дужку даже не царапину, продольную вмятину - плоскогубцами вставку браслета поджимал, переусердствовал. Убирал долго - дремелем с войлочным кругом и пастой ГОИ. По уму надо было бы чем-то более грубым сначала вмятину убрать, а затем уже полировать. А я че-то поленился и просто "долго полировал". В итоге, не заметил, чтобы часы значительно теплее пальцев стали.

По теме салфеток - может, это хим. реакция такой эффект дает? Они ж там пропитаны чем-то суровым. Я не силен в этом, но быть может, такое воздействие на метал некоторым выделением тепла сопровождается?

ТС, сорри за офф.

ultarior 29.11.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2799560)
А зачем тада стока смайликов?

изуыните :))

Цитата:

Убирал долго - дремелем с войлочным кругом и пастой ГОИ.

Цитата:

не заметил, чтобы часы значительно теплее пальцев стали.

полезное наблюдение, спасибо.

Цитата:

может, это хим. реакция такой эффект дает?

вполне возможно.

а вообще буду в ближайшее время у часовщика, поспрашиваю его про полировку.

Kryos 01.12.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Morpheus68 (Сообщение 2798064)
Будет ли происходить значимый нагрев при лазерной гравировке или нет?

Не будет не чего нагреваться не перереживайте. Воздействие лазера точечное и кратковременное.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru